Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Демонтаж ОЧЕНЬ прочной сантехкабины

Мария Думова Знаток (302), закрыт 1 месяц назад
Ломаю ж/б сантехкабину, но не в панельке, а в царском доме, капремонта 60-х. Ломаю потому что вся кривая (перепад 8см) и в дырках

Проблема в том, что кабина на редкость прочная, не как в хрущевках. Состоит из гранитной крошки. Молотком/киркой отламывается по мелким кусочкам. Зубилом перфоратора не ломается. Арматура в ней как в фундаменте.

Болгарка с алмазным диском есть, но пилить ей буду дня 2, способ не подходит! Вопрос как сломать. Поможет ли кувалда и сколько кг?
Дополнен 1 месяц назад
Всем спасибо помогла кувалда на 5 кг! Бью по промежуткам арматуры - вылетает квадратиками. Советую
Лучший ответ
Дроид Мудрец (19795) 1 месяц назад
кувалда да
сколь самому будет комфортно махмть....
Остальные ответы
Nikassaiop End Просветленный (36589) 1 месяц назад
Удивительно, да? Кабина в дырках... Перфоратор не берет)))
Надо найти того, кто делал дырки!
Мне кажется, такие вещи не ломать надо, а до ума доводить. Скорее всего, кувалдой тоже будешь век ковырять.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (160959) 1 месяц назад
Для демонтажа такой прочной сантехкабины в царском доме, вероятно, потребуется комбинация инструментов и методик. Вот несколько подходов, которые могут помочь:

1. **Кувалда**: Кувалда может помочь, но понадобится очень тяжелая, минимум 5-10 кг. Используйте её для нанесения сильных ударов по стенам и углам кабины. Это может создать трещины и ослабить структуру, облегчая дальнейший демонтаж.

2. **Перфоратор с буром**: Если зубило перфоратора не помогает, попробуйте использовать перфоратор с буром большего диаметра (25-40 мм). Пробурите отверстия на определенном расстоянии друг от друга, чтобы ослабить структуру кабины. После этого удары кувалды будут более эффективными.

3. **Алмазная резка**: Несмотря на трудоемкость и длительность процесса, использование болгарки с алмазным диском может быть необходимым. Возможно, стоит привлечь помощников, чтобы ускорить работу.

4. **Химический демонтаж**: Существуют специальные химические составы, которые заливаются в пробуренные отверстия и разрушают бетон. Однако, этот метод может занять несколько дней и требует осторожного обращения с химикатами.

5. **Отбойный молоток**: Это более мощный инструмент по сравнению с перфоратором. Арендуйте или приобретите отбойный молоток (например, электрический или пневматический). Он способен справиться с самыми прочными материалами.

6. **Привлечение профессионалов**: Если демонтаж своими силами не получается, возможно, стоит рассмотреть вариант привлечения профессиональной команды, которая имеет необходимое оборудование и опыт работы с такими конструкциями.

### Рекомендации по безопасности:
- Всегда используйте защитное снаряжение: очки, каску, перчатки и наушники.
- Убедитесь, что рабочая зона хорошо проветривается, особенно если используете химические средства.
- Обеспечьте устойчивость конструкции, чтобы избежать её неожиданного обрушения.

Эти методы помогут справиться с прочной сантехкабиной более эффективно.
Мария ДумоваЗнаток (302) 1 месяц назад
спасибо я не нейросеть спрашивал
нет наркотикам! Мыслитель (5932) 1 месяц назад
стенки кабины не цельные со стенами дома,значит нужно стенки кабины выносить целиком не ломая ,сперва отделить из от стен дома которые не из гранита а там уже смотреть как их разбить
Зебра Просветленный (26177) 1 месяц назад
Ломаешь чтобы что сделать?
Может лучше эти перепады выровнять?
А так перфоратоом посверлить по периметру и выбить, порезать арматуру
Похожие вопросы