Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не стоит жить в Японии?

tff gh Ученик (60), открыт 2 дня назад
В будущем хочу поступить в Японский университет. Но там где есть плюсы, обязательно есть и минусы. Кто знает, подскажите, пожалуйста, почему не стоит жить в Японии? (Кроме высоких цен и того, что нужно выучить язык. Ещё, пусть "умники" не пишут: 'в интернете так сложно поискать?' и т.п.)
Дополнен 2 дня назад
И не пишите про аниме и т.п.! Лично меня это от слова совсем не интересует и не интересовало
14 ответов
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (133890) 2 дня назад
сша может в любой момент кинуть туда еще раз ядерную бомбу, первый раз японцы схавали, схавают еще разок, поэтому не стоит жить в японии, а вот пользоваться техникой которую они для нас делают, вполне сгодится
Иван⚡️ Просветленный (20266) 2 дня назад
В Японии огромные проблемы с алкоголизмом и преступностью
Котовасько Оракул (94598) 2 дня назад
минус в том что ты не японец и к тебе будет отношение не как к своему.
Будет социальный барьер. Будет сложно их понимать. Возможно одиночество и т.д.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (245269) 2 дня назад
а вот ЭТО вовсе НЕ верно - японцы любопытны к "иностранцам", особенно, знающим их язык.
Котовасько Оракул (94598) セルゲイチェルノフ, что именно не верно? Вас примут за своего? Нет. С вами будут душа в душу? Нет. Надеяться на любопытство - это такое себе.
Alex Butcher Просветленный (46599) 2 дня назад
Менталитет у нас с ними совсем разный, это как с инопланетянами жить )) посмотри их тв шоу , если сможешь конечно ))
Ἀντισθένης Искусственный Интеллект (107843) 2 дня назад
климат может не подойти, будешь гнить как прокаженный
Василиск Оракул (78942) 2 дня назад
Из-за японцев. Их менталитет разительно отличается от нашего и в иностранцах они вилет дяде не людей второго сорта, а говорящих насекомых. Япония - это не только кавайное аниме, но и жестокость возведённая в абсолют. Эта страна практически ничем не отличалась от т нацистской Германии в годы Второй Мировой, только вот в отличии от немцев, в Японии не было никакого Трибунала над их руководством и вся та погань, что устроила геноцид китайцам, корейцам и другим народам, осталась в живых и руководила страной. Их наследники ничем не отличаются и подходы у них те же. Да, в открытую головы не рубят на улице, но есть масса иных методов с тем же эффектом.
Анжелика Гладкова Мастер (1085) 2 дня назад
У тебя есть деньги чтобы учиться и жить в Японии?
Ник Вас Искусственный Интеллект (299026) 2 дня назад
А чему вы хотите научится в Японии? Послушанию и преклонению? Больше у них ничего нет, остальное всё придумали в других странах.
Алексей МарченкоМастер (1859) 2 дня назад
Уровень благополучия и образования выше, чем в России, развиты демократические институты, не желай другим того чего сам не можешь сделать
Ник Вас Искусственный Интеллект (299026) Алексей Марченко, Согласен, в России стало всё плохо. В СССР всё было прекрасно.
Янус Искусственный Интеллект (124072) 2 дня назад
Очереди в Японии — народное достояние. Они тут везде — в фастфудах, магазинах, в метро, на железнодорожных станциях. Поскольку японцы — народ спокойный и терпеливый, они покорно отстаивают любую очередь, словно в ней родились, однако приезжего это утомляет (все-таки в Европе в этом плане ситуация получше).

В стране самураев много крупных насекомых, что вводит в шок особенно чувствительных гостей из других стран. В общем, если у вас инсектофобия — переезжать в Японию вам точно не стоит.

Озабоченные японские мужчины в подземке — настоящее бедствие. У сильного пола (чаще всего — преклонного возраста) в последние пять-шесть лет появилась нездоровая мода нехорошо вести себя с женщинами и девушками в транспорте. В час пик, когда вагон плотно забит людьми и все стоят вплотную друг к другу, похотливые мужчины распускают руки. В метро даже стали делать специальные женские вагоны, в которых сильному полу ездить запрещено.

Япония расположена в сейсмически активной зоне. Здесь постоянно случаются землетрясения и тайфуны, о наступлении которых граждан абсолютно обыденно предупреждают в новостях и телефонных приложениях. Местные жители настолько привыкли к таким сюрпризам природы, что просто их не замечают. А между тем даже слабое землетрясение у человека вызывает дискомфорт. Как можно к этому привыкнуть?

В течение года в Японии выдаётся совсем мало дней с благоприятной погодой. То дождь, то тайфун, то жара... Возможно, вы думаете, тут комфортнее всего находиться в конце лета? А вот и нет. С конца июля по сентябрь здесь стоит удушающая жара в сочетании с высокой влажностью. Дышать на улице невозможно, особенно тяжело сердечникам и астматикам, поэтому многие японцы в этот период стараются как можно больше времени проводить в помещениях под кондиционерами.
Александр Кошелев Оракул (71156) 2 дня назад
В Японии хорошо можно выбрать почти любой климат от теплого на Окинаве до холодного на Хоккайдо . Бывают подземные толчки но это не так страшно . Дома если не на Хокайдо холодные и зимой дома может быть прохладно ) . Летом жарко особенно в городе . Квартиры в домах маленькие если снимать не дорогую в 1000 бакс ) +- . Медицина - лечить зубы лучше по совету знакомых - которые посоветуют хорошего дантиста . Питание ) нормальное найти сложно но можно . А так жить норм .
Сергей Сереган Мыслитель (8498) 1 день назад
Начну с интернета. ТЫ не один два сайта а 15-20 посмотри. С людьми поговори. Лови туристов если есть таковы. В общем тебе попотеть придётся. А по интернету - посмотри но там будет мало нужного
Похожие вопросы