Какое мясо нужно для карбонары?
Здравствуйте дорогие пользователи. Не могли бы вы подсказать, а для карбонары обязательно нужен именно сырокопчёный вариант грудинки или же можно обжарить её на сковородке? Сейчас по разным сайтам смотрела, ничего дельного не нашла, некоторые вообще бекон обычный берут для бутербродов, так что хотелось бы уточнить
В аутентичном рецепте использую сыровяленую щековину
В американском рецепте используют сыровяленый бекон и ничего копченого в этом рецепте не используют ,но обжаривать мясо надо обязательно
И мое личное мнение таково что никто и никому не запрещает использовать другое подобное мясо ,хоть даже копченое
Я сторонник того что если что то съедобно и тем более вкусно ,то оно имеет право на существование, а не с пеной у рта доказывать что раз плов из курицы то это не плов и что раз там нет щековины ,то это не карбонара
никогда не смотри тупых русских блогеров. карбонара итальянская.нужно смотреть итальянцев.желательно старых. в эту пасту пользуют только щеки в оригинале. когда их нет то панчетту. всё сыровяленое
Бекон сырой обжарить, так в карбонаре и должно быть
Некопчёная солёная свинина. Сыр — пармезан, пекорино. Традиционно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками. Паста карбонара со сливками даже получила более широкое распространение.
russianfood.com
любую свинину