Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

По английскому.. play playing

где-то сказали, что play, это что-то регулярное. Типа.. я играю в футбол каждую неделю. А playing это одноразовое, но если перевести, то будет "i`ll play with u tomorrow". Это же одноразово? Почему тогда не playing?
да и воообще, play - игра, to play - играть?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Playing это вообще не глагол и никакого отношения к одноразовости не имеет. И использовать его в качестве сказуемого можно только с be. Почитайте про Present Continuous, а то у вас страшная каша в голове. Без обид.

Мудрец

Ваш вопрос касается нюансов употребления временных форм глагола "play" в английском языке. Давайте рассмотрим подробнее, когда использовать "play" и "playing".

1. "Play"** - форма глагола, которая может употребляться в настоящем простом времени (Present Simple) или в будущем времени (Future Simple). Используется для описания регулярных действий, привычек или будущих действий:
- Present Simple**: "I play football every week." (Я играю в футбол каждую неделю.)
- Future Simple**: "I'll play with you tomorrow." (Я поиграю с тобой завтра.)

2. "Playing"** - форма глагола в настоящем длительном времени (Present Continuous) или будущем длительном времени (Future Continuous). Используется для описания действий, происходящих в данный момент, или будущих действий, которые будут происходить в определенное время:
- Present Continuous**: "I am playing football now." (Я сейчас играю в футбол.)
- Future Continuous**: "I'll be playing football tomorrow at 3 PM." (Я буду играть в футбол завтра в 3 часа дня.)

### Примеры

1. Регулярные действия (Present Simple)**:
- "I play football every week." (Я играю в футбол каждую неделю.) — Здесь "play" указывает на регулярное действие.

2. Одноразовое будущее действие (Future Simple)**:
- "I'll play with you tomorrow." (Я поиграю с тобой завтра.) — Здесь "play" используется для обозначения будущего действия, которое произойдет один раз.

3. Действие в момент речи (Present Continuous)**:
- "I am playing football now." (Я сейчас играю в футбол.) — Здесь "playing" указывает на действие, происходящее в данный момент.

4. Будущее длительное действие (Future Continuous)**:
- "I'll be playing football tomorrow at 3 PM." (Я буду играть в футбол завтра в 3 часа дня.) — Здесь "playing" указывает на действие, которое будет происходить в определенное время в будущем.

Таким образом, форма "play" используется для регулярных действий и будущих одноразовых действий, тогда как "playing" используется для действий, происходящих в данный момент или длительных действий в будущем.

Искусственный Интеллект

Можно "будущее запланированное" выражать через настоящий континиус
We are going home tomorrow

Оракул

Плейниг - это то что в данный момент происходит.

Мыслитель

Потому что это Future Simple. Там глагол без ing.