Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посеял арбузы, а дождя нет, всхожесть не ахти. Сколько всходит арбуз в сухой почве?

Алексей Кондаков Ученик (87), на голосовании 4 месяца назад
И вообще, есть шанс что семена арбуза взойдут, в сухой земле. Поливать, нет возможности
Голосование за лучший ответ
Аркадий Зубов Мыслитель (6323) 5 месяцев назад
У тебя вырастит крыжовник
Алексей КондаковУченик (87) 5 месяцев назад
Примерно, как яблоко, вы хотели сказать!
кто-то Ученик (22) 5 месяцев назад
поливать каждый вечер
Ann_Dyx Мыслитель (8764) 5 месяцев назад
Полив бы раз в три дня. И арбуз сеять , не возьмите с дыней ,даже на расстоянии в одном огороде. Либо дыня, либо арбуз. Они гасят друг друга. Эх, убедиться в моей правоте сразу нельзя , но если деньги на еду и ширпотреб не считаете , можете на 2202206871211855 отблагодарить за совет по посеву культуры.
Я вообще-то 11лет, занимаюсь, бахчевыми! В этом году попал, в засуху, после посева. Но один небольшой дождь, все таки был. Жду уже 22дня, взошло процентов 25
Алексей Кондаков, когда сухо - то я грядки накрываю полиэтиленом любым - и тепло и влага сохраняется...
Гибриды и арбузы и дыни. Никто никого не гасит! Отступаю метров пять и сею, и растут на ура! И те и другие.
Алексей Кондаков, у меня морковка без полива не взошла, с конца марта посажена, в мае были неск раз дожди, едва пыль прибили, и кабачки так же, не взошел ни один. С этой же упаковки семена в грядке с каплей - там взошли. Поэтому без полива чудо, что хоть какой то процент взошел
Ann_DyxМыслитель (8764) 5 месяцев назад
Не знаю. В каждом огороде своя программа. Или в каждом человеке свой сеятель такой.
Totem Мастер (1647) 5 месяцев назад
Пролейте и накройте любой бутылкой,крышка из под торта, ещё можно вермикулита подсыпать он влагу удерживает . А что бы наверняка прорастите семена .
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7946) 5 месяцев назад
Если в сухую землю сеял - шанс есть после дождя, иначе шансы не велики
зоя наумовец Просветленный (35658) 5 месяцев назад
Как-то странно получается..... 11 лет занимаетесь арбузами и дынями и такой вопрос.... В сухой почве ничего не может взойти... Если складывается такая непредсказуемая ситуация, то влажный мох раскладывают либо мокрые опилки, либо скошенную траву... Высаживайте рассадой ...
Похожие вопросы