Екатерина
Просветленный
(33927)
5 месяцев назад
в образце, который хранился при 30 °С созданы оптимальные условия для размножения и развития микроорганизмов. Поэтому их там наибольшее количество. в образце при 0 °С ограничивающим фактором для размножения и развития микроорганизмов является низкая температура. Для хранения бульона применять низкие температуры т.е. поместить в холодильник.
Студенты изучали влияние температуры на развитие микроорганизмов. Они сделали посев одного штамма микроорганизмов на питательную среду в чашки Петри и поместили образцы в разные температурные условия: 0 °С, 10 °С, 20 °С, 30 °С. Через семь дней определили количество микроорганизмов в каждом образце. Наибольшее количество микроорганизмов оказалось в образце, который хранился при 30 °С,
а наименьшее – в образце при 0 °С.
Какой вывод по результатам эксперимента сделали студенты? Какое условие хранения следует создать для мясного бульона в домашних условиях?