Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

МРТ позвоночника. Расшифровка

ленар ахметзянов Ученик (115), закрыт 1 месяц назад
Кто сможет расшифровать МРТ поясничного и шейного отдела. К неврологу попаду только через две недели Болит шея, затылок, ком в горле, и время от времени теменная часть головы.
Лучший ответ
Stone Мастер (1901) 1 месяц назад
Зубовидный отросток чуть смещен на 2 мм. Это отросток, соединяющей второй шейный позвонок аксис (С2) с первым - атлантом (С1). Далее, по шеи вижу незначительные дорзальные протрузии по 2 мм с третьего по седьмой (последний шейный позвонок). Скорее всего, была или какая-то травма шеи, или длительная избыточная осевая нагрузка с небольшим наклоном головы.
По поясничному отделу тоже небольшие 2 протрузии (это не грыжи) по 3 мм - с L3 по L4 и с L4 по L5. Деформации копчиковых позвонков есть, и спондилез. Спондилез - это дегенеративное хроническое заболевание позвоночника, возникающее вследствие старения, чрезмерных физических нагрузок и повреждений позвоночного столба, при этом могут образовываться остеофиты, - это такие небольшие костные наросты по краям.
Если коротко, то ничего особо страшного я тут не вижу, но нужно отталкиваться от ваших жалоб, симптомов, клинической картины в целом, - они есть. Боли и неврологию (ком в горле) дают протрузии в шейном отделе позвоночника.
Из обследований УЗДГ, а лучше - УЗДС сосудов шеи, - и это как минимум!
ленар ахметзяновУченик (115) 1 месяц назад
Онемение, покалывание кончика языка может из-за этого тоже быть?
Stone Мастер (1901) ленар ахметзянов, частичные парезы, покалывания, как частый случай парестезии при заболеваниях позвоночника - это самые распространенные симптомы. Можно даже сказать, что наравне с болевыми ощущениями. Так что да, может.
ленар ахметзяновУченик (115) 1 месяц назад
А я всё грешил на желудок, тоже больной был, ГЭРБ. Есть ещё отёчность языка
Stone Мастер (1901) ленар ахметзянов, насчет ГЭРБ не шарю, но по себе могу сказать, что у меня тоже есть покалывания в ногах, по ощущению как маленькие иголочки такие. Появляются они при наклонах и сильных сгибах позвоночника вперед. По результатам МРТ, имеются 3 центральные грыжи в грудном отделе позвоночника, 2 протрузии в поясничном. И это не считая остеохондроза, артроза и сколиоза 1-ой степени.
Остальные ответы
Этансу Кадиол Мыслитель (6797) 1 месяц назад
Магнитно-резонансная томография
Не благодари
Nos Искусственный Интеллект (265061) 1 месяц назад
МРТ поясницы тогда зачем,если бошка болит!?
StoneМастер (1901) 1 месяц назад
У меня спазмированная мышца на уровне грудопоясничного перехода Th12-L1 дает ноющую боль в левую часть грудной клетки. А я ходил долго, думал что это сердце, да и почти все "врачи" так думали))) Вот так вот. Не сделал бы МРТ этих двух отделов - не узнал бы.
Да НаверноеПрофи (600) 1 месяц назад
Врач говорит
"Фима, хорошая новость! Я могу вылечить твою головную боль. Плохая новость — тебя придётся кастрировать, чтобы это сделать. У тебя редкая патология, из-за которой твои яйца давят на поясничный отдел позвоночника, вызывая головные боли. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц".
Фима подумал немного и согласился на операцию. Когда он вышел из больницы, его больше не терзала головная боль. Он решил, что нужно начать новую жизнь, и пошёл в магазин мужской. Вошёл и говорит:
—Мне нужен костюм!
Пожилой продавец смерил его взглядом, и говорит:
—Так... Рост 174.
Фима рассмеялся:
—Верно, откуда вы знаете?
—60 лет в бизнесе!
Продавец подобрал ему костюм, Фима примерил — как-раз.
Да НаверноеПрофи (600) 1 месяц назад
Фима прошёлся по магазину, и продавец говорит:
"Может, нижнее бельё?", Фима согласился.
Продавец взглядом смерил талию и говорит
—Так, размер 36.
Фима расхохотался:
—Ха-ха, нет, я с восемнадцати лет ношу 34-й!
Продавец покачал головой
—Вы не можете носить 34, 34-й размер белья придавит ваши яйца к поясничному отделу позвоночника и у вас будет сильная головная боль.
Черемуха Раздольная Мастер (1048) 1 месяц назад
Чего там расшифровывать-все же написано. Имеются протрузии в шейном отделе поддавливающие оболочку спинного мозга. Вот тебе и причина симптоматики
вэлл Просветленный (34184) 1 месяц назад
У лора и эндокринолога были? У вас целых две недели, сходите.
Да Наверное Профи (600) 1 месяц назад
Сглаженность лордоза: Лордоз – это естественный изгиб позвоночника. Сглаженность указывает на нарушение нормальной кривизны, что может быть признаком мышечного спазма или других патологий.Сохранённая высота межпозвонковых дисков: Это хороший знак, указывающий на отсутствие значительных дегенеративных изменений дисков.Сниженные сигналы по Т2: Это может указывать на дегенеративные изменения дисков, такие как потеря воды.Отсутствие грыж дисков: Грыжи межпозвоночных дисков не обнаружены, что является положительным аспектом.Дорзальные выпячивания дисков L3-L5: Небольшие выпячивания дисков, которые слегка деформируют дуральный мешок и распространяются в межпозвонковые отверстия, могут вызывать компрессию нервных корешков и приводить к болям или другим симптомам.Сужение позвоночного канала на уровне L3: Это может указывать на спинальный стеноз, который может вызывать боль, слабость или другие неврологические симптомы.Краевые остеофиты и дефекты Шморля: Это признаки дегенеративных изменений позвоночника, что может указывать на остеоартрит.
Лиана Искусственный Интеллект (142565) 1 месяц назад
Диагноз -Спондилез это хроническое заболевание позвоночника, причина чрезмерных физических нагрузок и повреждений позвоночного столба. Позвонки уплотняются, что обусловлено дистрофическими нарушениями в них и в межпозвонковых дисках.
Сергей Тихомиров Знаток (270) 1 неделю назад
Здравствуйте.

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и историю заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.
Похожие вопросы