Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хостинги, загрузка сайта

artur petrosyan Ученик (101), на голосовании 4 месяца назад
Добрый день, мне нужно загрузить сайт на хостинг но я понятия не имею как, и если загрузить front end часть это просто, то вот как это сделать для beck end части и подключить к фронту с базой я не знаю и не могу найти нормальное видео с пошаговой инструкцией, везде либо только фронт, либо с back, но грузят на vds сервер, а на нем обычно(на тех которые в видео) нет бесплатного SSL сертификата, а без него отправка сообщений на email не работает. Помогите пожалуйста, буду благодарен.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834814) 5 месяцев назад
Грузишь все файлы на хостинг, грузишь базу на хостинг, меняешь логин/пароль от БД в файле конфиге и всё.
Сертификат бесплатный
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309969) 5 месяцев назад
> на vds сервер, а на нем обычно(на тех которые в видео) нет бесплатного SSL сертификата

На него можно поставить certbot и выписать себе бесплатные сертификаты Let's Encrypt
Татьяна Шеховцова Высший разум (521106) 5 месяцев назад
Бэкенд создаётся вместе с фроэндом, а точней - до него, в первую очередь. "Взять и подключить" невозможно, надо делать всё заново
И второе. SSL к отправке писем вообще никак не относится
Matz Просветленный (36108) 5 месяцев назад
Это зависит от того на чем реализован твой бэк, ничего сложного в этом нет, а вопросы задавай лучше в техподдержку конкретного хостинга...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264355) 5 месяцев назад
Помочь в таких случаях можно только подключаясь вместо тебя и делая за тебя работу. Найди кого-нибудь на бирже. Если не хочешь «ломать» свой сервер, пойди потренируйся на https://www.000webhost.com/ или есть еще кучка мест, где всё имеется бесплатно для твоих задач типа php/mysql/ftp/ssl.. Думаю, если задача работает у тебя локально , то перенос яйца выеденного не стоит..
James Gosling Знаток (300) 4 месяца назад
Арендуй нормальный хостинг с бесплатной поддержкой, они тебе все сделают. Можно например вот тут арендовать за 2 евро в месяц - https://qckl.net
Похожие вопросы