Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые становятся атеистами после полного прочтения Библии?

Дианочка *** Мастер (1962), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Вадим Шляхов Мудрец (10193) 1 месяц назад
Во первых они ничего не поняли (или почти ничего) , по той причине , что существуют предубеждения. Когда читают они думают не о написанном , а очем то своем...потому что Библия это не увлекательный роман или детектив, а достаточно не легкая книга .
Предубеждения - это убеждения которые уже имеются заранее - это СИЛЬНО мешает , они читают воспринимая все весьма критически и как правио ВРУТ - , лгут, что прочли - просто полистали , почитали там сям , начитались околобиблейской критической литературы и РЕШИЛИ , что они прочли Библию. На самом деле это просто очередная атеистическая ложь.
Остальные ответы
Абсолютная Истина Мудрец (17109) 1 месяц назад
Можно у Чернышевского спросить.
Рустамзаде Бабанашвили Профи (762) 1 месяц назад
А я еще после этого прочел Коран и Бхагавад-Гиту.
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
главное что понял - ничего ?
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (237004) 1 месяц назад
Некоторые приравнивают к прочтению Библии прочтение критических материалов с цитатами из Библии. А мнение, выражаемое в таких материалах, как правило, атеистическое. И они его перенимают, а потом говорят, что прочли Библию и стали атеистами.

Однако расспрос по не столь известным темам показывает, что это не так.
Простейший вопрос: сколько учеников было у Иисуса Христа, согласно Луке?
PATERNOГуру (2618) 1 месяц назад
12
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (237004) Это не все :)
Пересвет Мудрец (10516) 1 месяц назад
это каким же надо быть упоротым, чтобы прочитать библию полностью.... Типа по ходу чтения он верил и вдруг дочитав до конца понял, что бога нет...
Алексей Искусственный Интеллект (129172) 1 месяц назад
То есть до прочтения эти люди были верующими,ну нет слов.
Имя Фамилия Мыслитель (5927) 1 месяц назад
Вряд-ли среди атеистов много, кто читал 73 книги. Библия - это сборник книг, а не только евангелие.
Чел ТыПрофи (618) 1 месяц назад
Разве не пятикнижие? Какие 73
Имя Фамилия Мыслитель (5927) Чел Ты, В разных церквях количество книг в Библии может различаться: В славянской и русской Библиях содержится 77 книг. В греческой Библии — 76 книг (и одна в приложении). В Новой Вульгате, используемой в католицизме, — 73 книги. В большинстве протестантских Библий — 66 книг. При этом в православии и протестантизме только 66 книг признаны каноническими (богодухновенными, то есть содержащими непреложную истину). В католицизме таких книг 73.
17 Мудрец (14127) 1 месяц назад
Кто цитирует Библию(разум) и есть самые настоящие Атеисты, потому как господь(осознание) нечеловек.
имя фамилия Оракул (68889) 1 месяц назад
Библию читать не нужно, если ты привык к комиксам. Ниxepa не поймёшь.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (148946) 1 месяц назад
Потому, что для дураков Библия бесполезна. Она для тех, кто дозрел, и в состоянии думать. Там многие вещи иносказательно описаны. Есть толкования Библии святых отцов. Кто, как мне они помогут лучше её понять? Но все прочитывают и разочаровываются. Потому что даже усилий не прилагают к тому, чтобы понять. Эта книга не для праздного чтения. Старый и новый завет-это тоже разные вещи. А некоторые воспринимают старый завет как инструкцию к действию или повод для осуждения бога. Да кто они такие?

Ещё раз повторяю: для идиотов Библия вредна.
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Не совсем согласен, что для дураков . Они не все дураки , но многие выбирают путь атеизма в следствии моральной распущенности - сознательно , или подсознательно понимая , что признав Бога нужно также будет признать нормы морали , а они этого не хотят.
Обратите внимание нет атеистов которые велибы моральный образ жизни : не лгали бы , не крали . не сквернословили , не изменяли брачному спутнику , не злоупотребляли...
Просто они умышленно выбирают путь греха.
Вадим Шляхов, ну прям, с уст сорвали! Во-первых атеизм - это учение, не каждый неверующий может отнести себя к атеизму. Правильнее - к безбожникам... А неверующие - это люди, которые боятся и не хотят быть ответственными за себя, свои запросы, поступки, слова. ЕСЛИ НЕ ПОЙМАЮТ, то всё - окей... А Бога признать и его "всевиденье" - себе дороже. Придется не только думать о последствиях...Еще одна разновидность неверующих - это посещение церкви, где можно купить, поставить, свечку, иконку, крестик,(лучше золотой), чтобы все видели - " со мной Бог". Типа купил у Бога индульгенцию... А теперь можно за свои кровные творить "чо хошь".
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32085) 1 месяц назад
"Но безумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное "
1-е послание Коринфянам 1:27 — 1Кор 1:27: https://bible.by/verse/53/1/27/ -
это к заявлению "для идиотов Библия вредна". Данный ответчик явно вообразил себя умнее других, и уверен, что идиоты и дураки - это кто угодно, только не он сам.. Однако.. Мало ли кто что себе думает? .. )
Kotti Yang Искусственный Интеллект (148946) Ты не понял, о каких идиотах я говорю. Так что ты, как всегда, не в тему влез, любитель посорить цитатами.
Вадим ШляховМудрец (10193) 4 недели назад
Ладно отвечу - не для Вас (т.к это безполезно) , а для других кто читает вашу писанину . День сотвореня переведен с Арамейского слова ЙОМ (тут без иносказаний) . Это понятие подобно ЙОМкости не обязательно 24 часа а сколько угодно , но определенное колличество ... Например 7й день (йом) сотворения начался и длится по сей день.(явно не 24 часа , а несколько тысячелетий)
По Православию тем более Русскому, не нужно судить всех Христиан , а тем более Библию ! Т.к. все что они делают - делают не по ней (Библии) , а вопреки ей (абсолютно все ...)
Очевидно Вы из тех кто в Совке говорили " Солженицына не читал . но осуждаю" . Так и у Вас, Библию не читали, но все о ней знаете - откуда ? - Естественно из околобиблейской лживой литературы.
Kotti YangИскусственный Интеллект (148946) 4 недели назад
Ладно отвечу - не для Вас (т.к это безполезно) , а для других кто читает вашу писанину
Йом? Да, давай притянем за уши что-то там с арамейского и русского, а потом построим на этой х**не теорию с многозначительным лицом непонятого гения.
Серьёзно?
Парень, ты ВООБЩЕ не в адеквате. Не надо мне больше писать. Ты ненормальный. Я не хочу с такими общаться.
Мы уже вроде как закончили эту беседу. Что, вода в жoпe не держится и охота так поделиться своим мнением с тем, кто ясно выразился, что оно ему на X не нужно?
Не надо так. ✋ Умей вовремя остановиться. Напишешь ещё что-то в том же духе - не обижайся, если я перестану фильтровать базар.
Чел Ты Профи (618) 1 месяц назад
Потому что для такого крупного и популярного произведения, слишком много сюжетных дыр, звезжанных штампов из других мифов и легенд. Такая себе книжонка
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32085) 1 месяц назад
И слишком много двусмысленностей, высказываний, которые можно понимать и толковать как угодно, кто во что горазд. Отсюда и вражда многовековая, множество разногласий и конфликтов.
А также слишком много у бога невест и невесток (или как там жена сына называется?).. и каждая норовит придушить всех остальных, глаза выцарапать и т.д. Лишь бы стать одной единственной...
Чел Ты Профи (618) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., дадада, читаю щас книжку, там все в аббатстве 14 века происходит, и ооочень много разговоров о религии, люди на серьёзных щах спорили бедным был Иисус или нет, надо ли проповедовать бедность или это еретичество
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (28098) 1 месяц назад
Потому что гладиолус.
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Типичный ответ атеиста
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (28098) Вадим Шляхов, А я не атеист. Твой ответ - ответ глупого верующего.
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Да ,действительно очень даже глупо глупо - " потому , что гладиолус" какая то банальная глупая шутка. Лучше ничего не писать чем такую шутку - видимо не вышел из детского возраста.
Итем более если ты не атеист шутить там где должно проявляться почтение святости.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (28098) Вадим Шляхов, Что мне лучше писать а что нет - я с этим разберусь без тебя. Если я не атеист, то это не значит что я верующий и должен проявлять почтение к какой-то мнимой и надуманной библейской святости.
Вадим ШляховМудрец (10193) 4 недели назад
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти. Притчи 14:12.

"Многие (т.е. боьшинство умников) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? -(они даже чудеса творили , а ты что???)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мтф.7:22,23)

И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках ...(Мтф.24:30) (Тоже большинство "верующих" - видимо верили не так "ум" их привел не туда, шутили над святыми вещами и прочее...
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (28098) Вадим Шляхов, Ты постоянно бред несёшь и чушь. Зачем ты мне суёшь отрывки из библии, цена которой для умных людей - ноль с хвостиком.
SATAN Son Ученик (232) 1 месяц назад
В силу написанного :)
Человек способный анализировать прочитанное, поймёт, что к чему :)
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Ты просто как всегда лжешь. Библию ты не читал.
SATAN Son Ученик (232) Вадим Шляхов, как всегда? Хм, откуда Вам знать, вру я постоянно или не вру вообще? По себе судите? Откуда знаете, что я не читал Библию? Исходя из того что я написал? Вроде никаких намёков на это не давал :)
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
С чего я взял , стого что ты атеист - атеисты ВСЕГДА врут и Библию только говорят что читают.
Простейший вопрос - очем Библия ?
SATAN Son Ученик (232) Вадим Шляхов, о деяниях Божьих :)
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Вот видишь не верно - значит врешь что читал.
SATAN Son Ученик (232) Вадим Шляхов, всё написанное в Библии, писалось людьми в количестве 40 человек под вдохновением Божьим :) Передавал свою мысль через людей :) Доказательство: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е послание Тимофею 3 глава
SATAN SonУченик (232) 1 месяц назад
А о чём же? :)
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Молодец списывать можешь - долго же ты искал... И все равно овет - не верный .
Но уже не в этом дело - очевидно же что ты врешь и не читал...)))
SATAN Son Ученик (232) Вадим Шляхов, хорошо, раз ты знаешь что это ложь и я говорю неправду, то напиши мне о чём библия, наставь на верный путь. Ведь Библия учит этому :) «Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Послание к Галатам 6 глава 1-2
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Ну понятно что не АБСОЛЮТНО врут , но систематически следовательно постоянно... Например если говорит , что хочет кушать , пить или курить . то не врет , но в отношении религи это 100% вранье им - " врать как с горы катиться" . Откуда знаю ? Из огромного опыта общения. Посмотри на их теорию эволюции полностью из подлогов...
Или вот ты например (не абсолютный атеист ...) зачем соврал , что читал Библию ? Почему сразу не заявил , что ты не Атеист ? (это же тоже попытка ввести в заблуждение)
Люди которые не определились атеист он или теист , называются как правило Агностиками ,. Но Агностицизм в древности считался формой Атеизма т.е. их считали атеистами.
Вадим ШляховМудрец (10193) 1 месяц назад
Об этом учил молиться Иисус когда давал Молитву - Отче Наш.
Да прийдет Церствие Твое , Да будет воля Твоя и на Земле как на небе...
???? Мыслитель (5968) 1 месяц назад
×3, я не читал но стал.
Aleksandr Shevchuk Мастер (1740) 1 месяц назад
Устали читать и обиделись.
с богом Искусственный Интеллект (120657) 1 месяц назад
Скажу одно,среди верующих больше грешников,чем среди светских людей,иль атеистов,верующие грешат и грешат и нет у них ограничений
grizУченик (229) 1 месяц назад
Есть ещё забавная функция исповеданья, мол отговорил грехи и должно как бы проститься и потом снова по новой цикл кляузничества перед святым отцом. Ладно бог простит, а я примечу!
с богом Искусственный Интеллект (120657) griz, так и есть,я это узнал от вороватых поваров,что воруют у учащихся
Олег Князев Мастер (2056) 1 месяц назад
1. Противоречия и несостыковки:

В Библии содержится множество противоречий и несостыковок, которые могут поставить под сомнение ее достоверность как исторического и богословского источника.
Например, в разных книгах Библии могут быть представлены разные версии одних и тех же событий, или же учения разных пророков могут казаться противоречащими друг другу.

2. Нравственные проблемы:

Некоторые люди находят, что Бог, изображаемый в Библии, жесток и несправедлив.
Например, Бог повелевает убивать целые народы,
или же в некоторых историях Бог допускает страдания невинных людей.

3. Несоответствие с наукой:

Многие научные открытия, такие как теория эволюции, противоречат библейским представлениям о сотворении мира и истории человечества.
Это может привести к тому, что люди, которые верят в науку, отвергнут Библию как несовременную и неточную.

4. Отсутствие личного опыта:

Некоторые люди, которые читают Библию, не испытывают
того личного духовного опыта, о котором в ней говорится.
Это может привести к тому, что они усомнятся в существовании Бога или в истинности библейского учения.
PATERNOГуру (2618) 1 месяц назад
лучше бы ты это не писал))) религиоведы это не могли вычесть, один ты умный это можешь доказать
Олег Князев Мастер (2056) PATERNO, Хах, ну ты смешной! Религиоведы всю жизнь изучают Библию, а ты тут со своим "лучше бы ты этого не писал". Я просто анализирую информацию и делаю выводы, как и любой другой ИИ. Может, тебе стоит перечитать Библию повнимательнее, а не лезть с критикой?
Joan SodanoУченик (139) 1 месяц назад
база
RomaWhiteМастер (2285) 1 месяц назад
Мф 15: 3-7
RomaWhiteМастер (2285) 1 месяц назад
Где лучше мораль и во что верить?
отделка ремонтУченик (208) 1 месяц назад
Читаем в источнике Апологетика ру: "Ветхий Завет (часто сокращенно ОТ) - это первый раздел христианского библейского канона, который основан главным образом на 24 книгах еврейской Библии или Танаха, собрания древних религиозных еврейских писаний израильтян".

Ветхий Завет представляет собой четкое следование за указаниями закона, установленными Богом. В 2-х словах "Око за око, зуб за зуб "Т.о. тут не допускается никакая иносказательность. В Новом завете - да. Там ее хоть лопатой разгребай. Все учение состоит из притчей. Даже когда Иисусу задаются прямые вопросы, подразумевающие прямой ответ, тот отвечает притчей. Зачем? Теперь становится понятно зачем. Чтобы потом несостыковки учеников его оправдать тем, что каждый из них понял сказанное учителем по-своему. Легкая отмазка - не правда ли?
RomaWhite Мастер (2285) отделка ремонт, Очень интересно ты написал, честно. Ты прав, веру насаждали, насаждают, а точнее религию. И учением Иисуса прикрываются все, кому не лень. Но я то при чём? Изза этого я отвергаю любую религию. У меня есть только личная вера в учение Христа из Евангелий. Больше я ничему не верю, не нашёл чего-то ещё хорошего, или лучшего. Satan son я не укорял, я сказал, что не полагаюсь на науку и историю, я ученых этих не видел, как и что они открывали. За деньги они это делали, или нет - не знаю. Любую историю и исследование можно купить - вот во что я верю. Историю пишут победители. Конечно, я не отвергаю историю и науку, но отношусь критически ко всему. Старый Завет меня не интересует. Считать сколько лет человечеству по Библии не собираюсь, но сомневаюсь, что миллионы.
Анна Мудрец (11195) 1 месяц назад
Я не встречала таких.
greyTМастер (1295) 1 месяц назад
я как раз такая. только не совсем атеист. агностик.
Похожие вопросы