Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему до сих пор не приравняют минимальный оклад к МРОТ?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16422), на голосовании 6 месяцев назад
Ведь это было бы логично, ведь оклад - это минимум, который должен получать человек, а всё остальное должно быть сверху. А то получается, оклад, у некоторых, тысяч семь, а всё остальное доплата до МРОТ, премию при таком раскладе вообще нет смысла получать, ибо доплата до МРОТ просто уменьшится на размер премии.
Голосование за лучший ответ
седой # Искусственный Интеллект (254709) 7 месяцев назад
а ты подай в Думу идею!
Даниил КошелевПросветленный (29563) 7 месяцев назад
Ее давно отклонили
Заметки бывшего главредаМудрец (16422) 7 месяцев назад
Да я бы подал, но меня даже на выборах более низкого уровня слили, так что не судьба, видно, мне ничего не делать и 450 тысяч получать.
Андраник Арзуманов Мастер (1013) 7 месяцев назад
В областях МРОТ столько
МРОТ плюс-минус везде одинаковый, а вот то, что оклад порой раза в три меньше него - это большая проблема.
Андраник АрзумановМастер (1013) 7 месяцев назад
Минималка в области 6₽ в мск 12₽ в МО 8₽
Заметки бывшего главреда Мудрец (16422) Андраник Арзуманов, МРОТ сейчас в районе 19 тысяч!
Denis Korkunov Мастер (1028) 7 месяцев назад
капитализмь, счастье, помолись
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215635) 7 месяцев назад
Чтобы не срезать то, что сверху оклада тем, кто МРОТ в виде оклада + доплат получает.. Больше-то платить такому работнику не за что, придётся всю сложившуюся систему ломать, чтобы та же сумма выходила.
Если гольный оклад будет в МРОТ будет же проще.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215635) Заметки сельского главреда, любая сложившаяся работающая система проще для пользователей, что новая, на которую их придётся переучивать.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (132835) 7 месяцев назад
Потому что буржуазное государство, государствр воров и жуликов. Им выгодно экономить на рабочей силе. И чем запутаннее схема оплаты, тем больше денег смогут выкроить в свой карман должностные лица которым должность отдана "на кормление".

Работнику платя оклад + премия + доплата до мрот. А по бумагам поди проходит оклад + доплата до мрот + премия. А разница чиновнику в карман. Это и есть коррупция, когда общественный интерес приносится в жертву интересу личному, узко-корыстному.
Таки нет! Доплата до МРОТ платится после всех выплат. Я единственное что сумел схитрить, своим рабочим гонорар пробил после, ибо он не регулярный.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (132835) Заметки сельского главреда, Организация может принять ЛНА и закрепить там начисление премий поверх доплаты за мрот. Но это уже на усмотрение работодателя. А вообще это как то позорно, что в нашей стране есть зарплаты размером в нищенский МРОТ.
SergeyИскусственный Интеллект (157157) 7 месяцев назад
какие чиновники в ОООшке? Ты с бодуна?
Похожие вопросы