Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие виды аквариумных рыб живут при такой температуре?

Елена Девятовская Ученик (102), закрыт 5 месяцев назад
Какие виды аквариумных рыб живут при такой температуре 16- 28 низкая только летом, аква на 60 литров
ph 7,2
жесткость 5
грунт подберу под рыбку, как и растения
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (84238) 7 месяцев назад
Золотые рыбки короткотелые (телескопы, жемчужинки, львиноголовки и еще куча) 2 - 3 штуки, золотые рыбки длиннотелые на аквариум такого объема 1 штука.
Сомики - касатка Бражникова (3 - 4 особи на такой объем), можно и вместе с золотыми.
Макроподы - 1 самец + 2...3 самки. К ним можно касаток Бражникова.

Остальные тропические рыбы будут часто болеть из-за такого разбега температуры, вообще страшна рыбам не низкая температура, а ее резкие перепады.

Гораздо проще купить терморегулятор который будет поддерживать стабильно температуру (24 - 25). Тогда выбор вариантов увеличивается в сотни раз. Стоимость терморегулятора для такого объема примерно 500...800 рублей.
Елена ДевятовскаяУченик (102) 7 месяцев назад
купила регулятор, помер зараза в холодину))
Константин Богданов Гений (84238) Елена Девятовская, Бывает. Можно и на авито подешевле присмотреть.
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177231) 7 месяцев назад
На самом деле очень многие.
Главное чтоб небыло резких перепадов.
У меня вчера чп случилось(
До этого у нас холода стояли, не теплело никак, аквариум на подоконике рядом с открытым окном, всю зиму причем, а вчера в аквариуме температура поднялась до 30, что в общем норм для рыб, но мои с непривычки полегли, подошел, некоторых раздуло, некоторые жабры растопырили, не шевелятся, ваяляются по аквариуму и к верху брюхом, около 10 рыб разных видов(
К вечеру несколько отчухалось, одна дохлая, остальных не видно, может отчухались и спрятались.
Не адаптированы совсем к такой температуре
Елена ДевятовскаяУченик (102) 7 месяцев назад
сожалею за рыбок( у нас зимой хорошо топят и тоже до 30 доходит, поэтому держала только петушка, летом сложнее содержать при отключении тепла если лето холодное
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177231) Вчера же сам писал, что перепады на тепло рыбу убиват. Да ничего сложного, не думаю что летом может в аквариуме сильно упасть температура, на улице то падает от силы до 10. А петушок одна из самых теплолюбивых рыб, правда один из моих тоже вчера от тепла к верху брюхом плавал, но думаю что отчухался, они прячатся обычно в кусты. Сапфировый попугай может вам понравится? Рыба интересная, очень выносливая, умная, единственное плохо совместима с другими рыбами, съедают всех, их только с чем покрупнее селить, типа барбусов крупных, тернеций тоже покрупнее, таракатумов, колумбийских тетр, орантусов, радужниц.
Похожие вопросы