Как поставить на учёт авто снятый под утилизацию.
Меня уже года 2 последний мучает вопрос, хочу взять машину под восстановление. Эта машина можно сказать для меня легенда. 30лет в одной семье. На этой машине я сам в первый раз тронулся и тд. Сейчас машина стоит в деревне и гниёт. Конечно взять и восстановить так то можно, но хотелось что бы она потом встала на учёт и на ней хоть можно было бы немного но проехать.На официальном сайте ГИБДД по вин номеру выдаётся вся информация о машине, по ее бывшим номерам тоже такая же информация.Некоторые люди в интернете пишут что можно поставить на учёт.И ещё что то слышал про то что все данные хранятся в архиве(птс вроде) при этом когда ее снимали с учёта, делал это не я, то номера и птс были отданы. Я многое не знаю и написал очень коротко. Если есть люди которые разжуют очень подробно то я буду вам очень сильно благодарен. Если есть какие то другие способы, подскажите и их пожалуйста( в идеи модно и другую похожую машину купить, только это ещё больше наверное париться нужно)
Я прогеймер. Проше и дешевле точно такую же автомобиль купить в хорошем состоянии 🥴 и ездить-то...
👇
Утилизированную по базам - НИКАК.
Она перестала существовать.
если списали в утиль - то никак. покупаешь похожую машину на учёте. всё хорошее перекидываешь со старой. ставишь на учёт и ездишь.
Через суд, и то если сумеешь
Проще узнать все в ГИБДД , а не гадать по какой причине снята с учета