Dark souls 3 Дарк соулс 3 Мечи готарда срочный вопрос. :(
В общем, я такой человек который хочет понимать что делает а не вливаться в пустоту чтобы потом 12312231 раз перепроходить дарк 3й, в чем вопрос-то = Есть мечи Готарда, есть Клинки хранителя могил, я не могу решиться что из них брать( я сам дуалом играю с щитом травы на спине) и мой билд расчитан на просто броня средняя, сила, ловкость, короче база. НОО при выборе я не могу определиться У готарда больше скейл в фуле не C C а B B но при этом у клинков 100 кровотечение, листал вики вроде большая часть боссов плохо к кровотечению относятся(умирают от него неплохо) но с дургой стороны другие боссы которым буква Ю на кровотечение. Тоже самое что и у меня с пиромантией, вот есть у тебя пирмоантия сильная, всю игру сильная, а хоба и босс у которого фулл резист, которого не так просто убить как в 1ом Дарке где ты мог утигатаной +0 бегать и гасить ибо у тебя билд чреез ловкость и касты быстрые.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если обобщить то вопрос таков - МЕЧИ ГОТАРДА? ИЛИ КЛИНКИ ХРАНИТЕЛЯ МОГИЛ? . Ещё факт что 1е прохождение а я уже так задумываюсь, скимитары тупо визуально и мув сетом не нравятся а мечи прям красивые и ещё хорошо скейлятся, с другой стороны красивые клинки которые получить можно быстрее чем мечи. ААААААААААА. я не могу понять кого и зачем. Подскажите пожалуйста а то я щас просто взорвусь, пока буду идти по сюжету с ирит мечём до получения клинков, после клинков нужно будет думать на счет мечей готарда когда убью всех боссов(олдрика и гиганта я забыл как его там) И если пишите что лучше то напишите почему стоит использовать то или другое и желательно с точностями - не по типу КРовотечение топ бери клинки, а по факту почему они топ и что с боссами будет? средними, ну к примеру доспехи драконоборца и старый демон там незнаю короче чтобы разные враги были и чтобы можно было понять, а пушка будет универсальной или нет? Спасибо за внимание жду ответов :3.
Выбор между мечами Готарда и Клинками Хранителя могил действительно может быть непростым, особенно если вы хотите заранее понимать, какой из них будет более эффективным в разных ситуациях. Давайте разберем преимущества и недостатки обоих оружий, а также их применение в бою против различных врагов и боссов.
### Мечи Готарда
1. **Скейлинг**: Мечи Готарда имеют лучший скейлинг в поздней игре (B B по ловкости и силе), что делает их очень мощными при высоких показателях этих характеристик.
2. **Длительность серии ударов**: Они обладают хорошей серией ударов и мувсетом, который позволяет наносить быстрые и продолжительные атаки.
3. **Навык**: Уникальный навык "Эффект стремительного удара", который позволяет совершать серию быстрых атак, что очень полезно для агрессивного стиля игры.
### Клинки Хранителя могил
1. **Кровотечение**: Высокий показатель кровотечения (100) позволяет быстро накапливать статус, что приводит к значительному урону, когда он срабатывает.
2. **Скорость атак**: Клинки имеют быструю скорость атак, что позволяет легко накапливать кровотечение и наносить быстрые удары.
3. **Навык**: Уникальный навык "Скоростной выпад", который также способствует агрессивной игре и позволяет быстро атаковать врагов.
### Сравнение и рекомендации
#### Плюсы и минусы:
- **Мечи Готарда**:
- **Плюсы**: Высокий скейлинг, мощные удары, полезный навык.
- **Минусы**: Требуют более высокого уровня характеристик для раскрытия полного потенциала.
- **Клинки Хранителя могил**:
- **Плюсы**: Высокое кровотечение, быстрая скорость атак, полезный навык.
- **Минусы**: Кровотечение не эффективно против всех врагов, требует постоянного нанесения ударов для накопления статуса.
#### Против боссов:
- **Против боссов уязвимых к кровотечению** (например, Абисс Вочеры, Драконоборец, Старый демон):
- **Клинки Хранителя могил** будут весьма эффективны, так как быстро накопят кровотечение и нанесут значительный урон.
- **Против боссов устойчивых к кровотечению** (например, Понтиф Сулейман, Олдрик):
- **Мечи Готарда** будут предпочтительнее из-за их лучшего скейлинга и общей мощности атак.
### Универсальность
Если вы ищете универсальное оружие, которое будет эффективно в большинстве ситуаций и против разных врагов, **мечи Готарда** будут лучшим выбором. Они имеют более высокий скейлинг и мощные атаки, что делает их надежным выбором независимо от типа врага.
Однако, если вам нравится стиль игры с накоплением кровотечения и вы готовы переключаться на другое оружие против боссов устойчивых к этому статусу, **Клинки Хранителя могил** могут быть отличным выбором.
### Заключение
Для первого прохождения и большей универсальности, **мечи Готарда** будут более надежным выбором. Они имеют хороший скейлинг и могут эффективно справляться с большинством врагов и боссов. Клинки Хранителя могил лучше использовать в тех случаях, когда вы знаете, что босс уязвим к кровотечению.
Надеюсь, это поможет вам определиться с выбором и наслаждаться игрой в Dark Souls 3!