Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интернет выключается из-за Radmin VPN

Джон Марстон Ученик (103), на голосовании 9 месяцев назад
Я пользовался компом 3 часа и с интернетом ничего не было пока я не включил RadminVPN чтобы поиграть с другом. Помогите решить проблему чтобы можно было потом поиграть с другом по локальной сети и без отключения от интернета
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (137931) 10 месяцев назад
Так интернет не выключается, просто весь трафик заруливается в вашу "локальную" сеть
Джон МарстонУченик (103) 10 месяцев назад
Ну и как мне это решить?
Maniac Оракул (55975) 10 месяцев назад
Нужно настроить маршрутизацию. По умолчанию, при включении VPN все маршруты заворачиваются в эту новую сеть. Вам нужно с другом создать одинаковые настройки локальной сети (шлюз и маску подсети, и чтобы оба компа входили в заданный относительно шлюза и маски подсети диапазон IP-адресов). Потом консольной утилитой route настроить заворот в VPN сеть только обращений к вашей локальной сети с заданным шлюзом и маской. Настроить можно, но если этим каждый день не заниматься, то долго, методом проб и ошибок. В интернете есть примеры, как пользоваться утилитой route.
Основные команды route print, route add, route change и route delete. Краткую инструкцию и сама утилита выдаёт при запуске её без параметров.
Проверку работы маршрута до определенного IP-адреса можно осуществить консольной утилитой tracert
Похожие вопросы