Голосование за лучший ответ
Денис
Гуру
(3778)
5 месяцев назад
При покупке обратить внимание на исправность аппарата и "пробег".
У зеркалок есть счётчик сделанных кадров, если до 10 тыс - можно брать, если больше 50тыс - уже не стоит, т.к. могут начинаться глюки.
Ещё обратить внимание на объектив в комплекте (обычно идёт самый простой 18-55мм), я хотел 18-105.
В итоге взял Nikon D5200 с объективом 18-105мм с небольшим пробегом и недорого.
Выбирал из десятка моделей по объявлениям, характеристикам, состоянию и цене.
Наибольший выбор был среди D5100, D5200, но решающую роль играл объектив и адекватоное состояние, цена.
Я ещё рассматривал D5300. Но их было совсем мало и цена заметно выше чем 5200, хотя нет особой разницы по параметрам.
В итоге взял с небольшим пробегом D5200 и с желаемым объективом.
Ещё докупил мануальный фикс 58мм F2, мне всё нравится. Просто отличный аппарат.
Изучать можно долго, на первые годы изучения фото хватит точно.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183737)
5 месяцев назад
Самый полезный совет - не слушайте Ваших знакомых они не обладают нужной квалификацией и совет их откровенно вредный.
Никаких специальных фотоаппаратов "для новичков" не существует, это миф придуманный маркетологами.
Выбор камеры зависит исключительно от стоящих задач (что, как и для чего Вы собираетесь снимать) и Вашего бюджета. С бюджетом ясность есть, а вот с задачами её нет совсем.
юра шот
Просветленный
(21166)
5 месяцев назад
как понимаю есть желание учиться фото делу , тогда любой не дорогой . ибо пока поймешь что тебе надо , ( поймешь это точно ) то оставить старичка и поменять на тот который ты выберешь для своих нужд . ( и будет понятие какие объективы тебе будут нужны , а будет и не один ) Так что не парься , бери любой хоть на вторичке и учись с усердием , потом все понятия придут сами по себе по мере познания этого дела !