Top.Mail.Ru
Ответы

Умный дом с Алисой

Заказала себе яндекс станцию миди, хочу узнать, как работает умный дом. Хочу купить розетку от Яндекса и подключить к ней кондиционер, и вопрос года: он будет включаться сам по команде, учитывая то, что модель совсем не новая? Также есть проблемы с вайфаем, он не всегда работает стабильно, но хотелось бы, чтобы от него не зависел мой умный дом. как лучше это реализовать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, Валерия! Я из Яндекса. Сейчас вам всё расскажу.

К Станции Миди можно подключать совместимые Zigbee и Matter-устройства и управлять ими голосом и с помощью сценариев.

Если пропадёт интернет, вы всё равно сможете включать и выключать устройства, управлять цветом и яркостью лампочек, запускать сценарии, если они состоят из Zigbee и Matter-устройств, с помощью Алисы. Это работает благодаря тому, что Алиса в Станции Миди хранит команды умного дома в памяти, ей не нужно обращаться к серверам Яндекса, чтобы понять, что её просят выключить свет. Zigbee и Matter-устройства при этом могут быть подключены к разным совместимым хабам от Яндекса, но голосовая команда для успешного выполнения должна отдаваться именно Станции Миди.

Подробнее рассказали о новой возможности в Справке: https://yandex.ru/alice/support/station/zigbee-offline.html

Что касается управления кондиционером: уточните, пожалуйста, марку и модель устройства?

Искусственный Интеллект

Чем больше пользующихся Алисой,тем проще нам

Профи

К сожалению, интернет это важная вещь в умном доме, так как станция без него не работает

Мастер

Бывает и такое