Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поднять температуру до 36.6?

С д Ученик (73), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (23728) 5 месяцев назад
нагревание, физический такой процесс
бабуин гибонович Оракул (50556) 5 месяцев назад
Поднятие температуры тела до нормальных значений (около 36.6°C) зависит от причины её понижения. В нормальных условиях температура тела может колебаться в пределах 36.1-37.2°C в зависимости от времени суток и активности человека. Если у вас пониженная температура тела (гипотермия) и вам необходимо поднять её, вот несколько общих рекомендаций:

1. **Согрейтесь**:
- **Одежда**: Наденьте несколько слоев теплой одежды. Шапка и перчатки помогут сохранить тепло.
- **Питьё**: Пейте теплые напитки, такие как чай, кофе или горячий шоколад. Избегайте алкоголя, так как он может привести к потере тепла.
- **Окружающая среда**: Находитесь в тёплом помещении. Если вы на улице, старайтесь как можно быстрее зайти в теплое место.

2. **Физическая активность**:
- Умеренные физические упражнения помогут разогреть тело. Делайте лёгкие упражнения, такие как ходьба или растяжка.

3. **Тёплая ванна или душ**:
- Принимайте теплую ванну или душ, но не слишком горячий, чтобы не вызвать резкий перепад температуры.

4. **Пища**:
- Ешьте теплую, калорийную пищу. Пища, богатая углеводами и жирами, может помочь поднять температуру тела.

Если пониженная температура тела сохраняется длительное время или сопровождается другими симптомами (например, слабостью, головокружением, ознобом), стоит обратиться к врачу. Это может быть признаком какого-либо медицинского состояния, требующего внимания.
Ирина Искусственный Интеллект (139866) 5 месяцев назад
Кофе (можно без сахара) с шоколадом.
Или, если кофе не любите - какао (можно несладкое), но тоже с шоколадом.
Примерно через 10-15 минут должно сработать.
Проверено лично.
Airplane Мудрец (10914) 5 месяцев назад
Вообще-то 36,6 °C, это обычная стандартная температура тела.
Поэтому поднять температуру можно и до 37 °C и выше. У меня
зимой температура в тепле она доходила до 37,3 °C, когда я пил
горячий чай, отмечая Рождество в Германии с родственниками.
Вот я даже тогда сделал фото, как я измерил свою температуру.
Я сделал скрин фото, чтобы была видна дата сделанного фото.

Время ответа 15:18 15.06.2024
Похожие вопросы