Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить ребенка к горшку?

Мария Ученик (206), закрыт 11 месяцев назад
Сыну в сентябре 3 года, в 2 года сын стал садится на горшок, но не ходить в него. Встанет походит и посыкает на пол, разговоры и объяснения не помогают, сажаем его через 30 минут, либо каждый час. Может терпеть до последнего. Сегодня устроил истерику из-за того что отказывались одеть ему панперс. Пришлось одеть, ребенок сходил по большому. Два горшка стоят на видном месте, я уже не знаю как с ним быть.
Ребенок в садике может обуться сам и разуться, дома до истерики доходит. Я очень волнуюсь в целом за него так как у нас одна из разновидностей эпилепсией, мало говорит четко, больше по своему, но если что-то надо ему то тянет за руку т.е. понимает что от него хотят. Помогите советом! Предлагать бить и тыкать носом в горшок не надо!
Лучший ответ
Дженни Просветленный (39003) 11 месяцев назад
Есть мнение, что мальчики в этом смысле позднее созревают.
И на примере моей семьи я это подтверждаю.
Дочки начали ходить на горшок где-то в 2,5 года.
А сын в 3 года пошёл в садик, это в феврале было. И как чётко помню, что аж до лета там приучался к горшку. Штанов грязных видимо-невидимо было)
Люди разные вырастают и с разными способностями. Но в туалет способны ходить абсолютно все, за исключениями каких-то сложных синдромов, а это к вам не относится, насколько я понимаю.
Остальные ответы
wda wdas Мыслитель (5360) 11 месяцев назад
как собаку. носом в горшок
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223515) 11 месяцев назад
Сходил в горшок - конфетку, мимо - по репе.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (77022) 11 месяцев назад
Вы опоздали с приучением к горшку, теперь, увы, приходится терпеть. Процесс затягивается. Я давно бабушка. Когда родилась моя дочка, то мамочка показала как можно держать над тазиком сидя на диване/стуле. Если дочка просыпалась сухой -- держала пока не сделает свои дела. Хвалила её за это! Так и привыкли, проблем не было. Так же и дочек учила управляться с внуками. Младший внук преподнёс папе подарок в 8 месяцев ( папе как раз день рождения был) -- встал сам с горшка и пошёл впервые самостоятельно без поддержки! Желаю вам терпения!
МарияУченик (206) 11 месяцев назад
Спасибо, понимаю но раньше нельзя по мед показанием глвоили доктора
Ванятка Оракул (59131) 11 месяцев назад
Клизму поставить ему и на горшок посадить - поневоле сходит. И сказать, что каждый раз так будет, если не начнет садиться и делать свои дела на горшке сам.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 11 месяцев назад
Для начала включи дурак и молния. Потом жди, когда выпадут первые молочные зубы. Ну, все знают уже и только ты спрашиваешь!
Похожие вопросы