Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу взять кредит и положить на вклад

Владислав Янков Ученик (183), закрыт 9 месяцев назад
Задумался о том что бы брать машину и деньги на нее имеются но пока смотрел в интернете где купить на что смотреть и все дела и наткнулся на статью где человек решил не брать машину сразу а положить деньги на вклад под 11% и взять кредит под 6.9% и потом объяснял почему это выгодная идея
Мне показалось это хорошим планом но машину я собираюсь не особо дорогую брать и подумал почему бы не взять просто большой кредит и положить на вклад так же под больше процент чем кредит
Сам не вижу в этом какого то подвоха но думаю не все так просто по этому решил написать сюда, подскажите что лучше и стоит ли вопще такое делать
Дополнен 10 месяцев назад
На минуточку я не говорю что я сделаю все как рассказал в истории ее я просто рассказал что прочитал и естественно я все бы делал под другими процентами и как понял что кредиты всегда больше чем вклады по этому еще уточняю что вклады я сказал только в пример так как существуют еще фонды облигации и акции и по этому пишу сюда что бы узнать советы по этому поводу и стоит ли такое делать
Лучший ответ
ку ук Знаток (308) 10 месяцев назад
дай бог тебе здоровье
Остальные ответы
Slime Smile Просветленный (28513) 10 месяцев назад
Советы инфоцыган читать, конечно сильно
Владислав ЯнковУченик (183) 10 месяцев назад
Как видишь я не пошел брать кредит а решил сюда написать
???? Мыслитель (7800) 10 месяцев назад
именно здесь спросить, надежный источник инфы фин информации и советов
Денис Искусственный Интеллект (125797) 10 месяцев назад
идея хорошая. и главное свежая.
но кто тебе даст кредит под 6,9%?
Да я же не говорю так же все сделать это я просто про статью рассказал а так конечно все под другие проценты делать
Денис Искусственный Интеллект (125797) Владислав Янков, ну да. под другие проценты. взять кредит под 40% и положить на вклад под 15%.
Существуют фонды, облигации, акции
хамелеон Знаток (375) 10 месяцев назад
Проценты по вкладу никак не могут быть больше , чем проценты по кредиту.
Есть не только вклады
Это я взял только в пример
Spectator Оракул (81821) 10 месяцев назад
Это невозможно, проценты по вкладам меньше процентов по кредитам. По крайней мере если говорить про нецелевые кредиты, где есть свободное распоряжение средствами. Подобное можно проворачивать только по кредитным картам, где предусмотрен льготный период на переводы/снятие наличных.
Вклад только в пример взял есть еще фонды акции и облигации
Spectator Оракул (81821) Владислав Янков, Так это ещё хуже - по вкладу нельзя в минус уйти хотя бы и доходность заранее известна. Вон вчера очередные санкции ввели, кто покупал доллары или иностранные акции в них, теперь будут локти кусать. И это просто пример одного из многих рисков.
делай что доктор прописал Просветленный (33190) 10 месяцев назад
сейчас есть вклады под 18% годовых на 3 года, то есть за 3 года прибавка составит 54% к сумме, есть под 17% на два года, если есть где взять кредить под 12% на 2-3 года можете попробовать
Lucina Trew Знаток (407) 2 недели назад
честно, я тоже думала так, но потом взяла карту Халва от совкомбанка, она помогла покупать без процентов в рассрочку в нужных магазинах, и много сэкономила, так что может не надо сразу кредит большой брать, попробуй сначала с Халва разобраться.
Похожие вопросы