Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А понятие "цивилизованная страна" имеет какое-либо однозначное...определение? Или же это лингвистический объект из...(+)

сделано из аполикандра.... Оракул (57443), закрыт 10 месяцев назад
...арсенала некорректной аугментации??
...
не сердитесь, кто сердится))) мне действительно не понятен смысл этого термина, ведь цивилизация, в философии - это высшая степень формализации отношений в обществе. Однако формы отношений в разных обществах разные. Так почему же одну форму называют цивилизацией, а другую - нет?
Лучший ответ
Он Мудрец (17063) 10 месяцев назад
определяется критериями понятия цивилизованности , а они от страны к стране разные....а парой вполне возможно что в одной стране норма, в другой табу и тогда каждый из них будет считать соседа нецивилизованным относительно них
Остальные ответы
Midnight Sapphire Просветленный (32586) 10 месяцев назад
Ну вот Сентинель, остров, там тоже своя культура, история отношений,.. Вы бы назвали цивилизованной страной, республикой? Своим детям, посоветовали бы туда съездить? )))
сделано из аполикандра....Оракул (57443) 10 месяцев назад
т.е. цивилизация - это прежде всего комфорт?
Midnight SapphireПросветленный (32586) 10 месяцев назад
По моему рэйтинг, как Биг Мак Рейтинг. Вот я, например, сегодня, будучи русским - никогда не поехал бы в Прибалтику, но поехал бы в Италию, Германию, Японию. И вот потому что сегодня, ни русский, ни беларусс, ни чеченец, не поедет в Прибалтику, туристический рейтинг Прибалтики, очень низок...
сделано из аполикандра.... Оракул (57443) Midnight Sapphire, ну. понятно. Но это всё вопросы инфраструктуры, безопасности, лояльность...обобщая комфорта. Почему же тогда не говорить "комфортная страна" вместо "цивилизованная страна"? Цивилизаций-то в истории человечества было и есть вагон и малая тележка...и не все их можно назвать "цивилизованными" вот в этом переносном смысле...
Midnight SapphireПросветленный (32586) 10 месяцев назад
Цивилизованная страна - это статус, который был заслужен, заработан.
сделано из аполикандра.... Оракул (57443) Midnight Sapphire, но статус, тем не менее, бессмысленный))) потому как понятие цивилизация не может быть приватизировано сетью пятизвёздочных отелей и ресторанов...
Ольга ****** Искусственный Интеллект (546574) 10 месяцев назад
Думаю , это оборот речи такой и он не связан с философией, не стоит так глубоко вникать в смысл, не едят друг друга, нагота прикрыта, всё, цивилизованные, ну я так понимаю когда слышу это выражение.
Похожие вопросы