qubo
Оракул
(84549)
5 месяцев назад
Условная разница между понятиями.
Фарш могут приготовить в магазине из мяса, у которого не истёк срок годности.
Как только фарш приготовлен, его необходимо реализовать за 72 часа.
И мясо, и фарш должны, естественно, храниться в соответствующих условиях.
Это всё нормы законодательства.
Когда срок реализации фарша истекает, из него делают, например, котлеты и замораживают (или жарят сразу). У которых будет свой срок годности.
У мясных продуктов, включая фарш, есть одна особенность, которую полезно знать.
В мясе сразу после умерщвления начинает образовываться трупный яд. Холод и какие-то консерванты замедляют его образование, но не останавливают вообще.
А при термической обработке мяса (варка, жарка, и т.д.) этот трупный яд разлагается. Термически обработанное мясо уже портится по другому.