Как научиться писать музыку? у меня в фл студио пока что ничего не получается 😭
как научиться?
Когда я 11 лет назад впервые запустил фл студио, у меня не возникало вопроса, как писать музыку. Я так страстно этого хотел, что руки делали вперёд мозга. Думаю, всё дело в этом. Также, у меня за плечами к тому моменту был уже большой багаж прослушанной музыки, я знал много жанров, приёмов, у меня был уже сформирован определённый вкус.
---
Через три месяца я уже научился делать вполне законченные логически, произведения. Через год, научился делать полноценную музыку. Самым тяжёлым было сведение, его я изучаю до сих пор, и на нормальный уровень я вышел где-то лет через 5-6. А где-то через 8 лет, я уже вполне мог ставить задачу и выполнять её, а не просто импровизировать и получать разное каждый раз. Следующий этап, я хочу найти уже свой стиль, лицо, харизму, свою нишу, чтобы меня по звуку можно было узнать. Я думаю, это самое сложное, и не факт, что удастся, это немногим удаётся. Но мне интересен сам процесс, чем чёрт не шутит.
---
Лично для меня сведение до сих пор больная тема, на него уходит 99 процентов времени. Несложно на пианино сыграть мелодию, ты её сыграл, и готово. А вот сделать так, чтобы это красиво звучало, под все стандарты подходило, и было коммерческим продуктом, на это я затрачиваю неделю-две, потому что паузы приходится делать, чтобы отвыкнуть ушам.
---
К примеру, в интервью Chicane , рассказывает, как он создавал свой первый альбом, в частности, трек Offshore . Месяца три, один трек. Тоже с паузами, без этого никак.
---
Если будешь работать час-два в день, и допустим, неделю - это будет лучше, чем три дня подряд по 20 часов. В будущем ты увидишь, как это работает. Давай отдых ушам. Ты привыкаешь к своей работе, и трудно её оценивать как бы со стороны. Нужно делать паузы, чтобы сразу видеть все недочёты.
---
Но в самом начале, сперва нужно научиться понимать и раскладывать музыку на составляющие. Начало, конец, середина. Яма, вступление, прогрессия, кульминация и всё такое. Обрисуй структуру трека, потом заполняй её инструментами. Я обычно начинал с придумывания основной части, которая чаще всего повторяется, какой-то небольшой отрывок, луп. А к нему потом добавлял всё остальное. Так было проще всего.
изучай теорию.
Проходи курсы, покупай уроки, ищи в Ютубе. Качай плагины, из которой ты хочешь написать музыку
не парься, там талант нужен
ну, не знаю, в музыкалку ходить или на кружок👴