Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мнение людей, для возможного понимания.

Алексий Михайлов Ученик (95), на голосовании 3 часа назад
Всем доброго времени суток.
Вот что нужно необходимо понять для себя, но, в первую очередь мне нужно мнение большинства людей. Прочитать, подумать, и сделать какие-либо выводы.

Ситуация такова, и будет в кратце, в случае возникновения вопросов - отвечу.

До какой-то поры был вполне положительным, и позитивным человеком. Вполне способен был располагать к себе людей. Отношения, их четыре. И из четырех, в троих отношениях хоронил каждого человека своими собственными руками. Первый человек умер от ковида, второй от рака, третий от алкоголя. Вдобавок ко всему этому, были проблемы со здоровьем, и стресс тогда ударил сильный.
Сейчас имеются четвёртые отношения, очень люблю её, в душе не чаю.
Но вот дилемма, я ничего от жизни для себя не хочу, и как личность я полностью стал пуст. Стресс был довольно сильный, запой на несколько лет, и еле вылез.
Я не чувствую себя живым. Хобби, и интересы, всё настолько отдалённое, и столько перепробовал, не помогает.
Мне необходимо понят, как стать живым.
Понимаю, отношения это одно, и казалось бы, любовь исцеляет подобное состояние, но я не мешаю одно с другим.
Правда, ещё и стал становится очень злым, с каждым годом. Даже не знаю как это связанно вообще.
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (158010) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описали, действительно непростая и тяжелая. Прежде всего, хочу выразить сочувствие к вашему горю и утратам. Пережить смерть близких людей — это огромный стресс и эмоциональная нагрузка, которую трудно нести в одиночку. Вот несколько мыслей и идей, которые могут помочь вам найти путь к восстановлению:

1. **Психотерапия**: Возможно, вам стоит обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту. Психотерапия может помочь разобраться с внутренними конфликтами, переработать горе и утраты, а также найти пути для восстановления жизненной энергии.

2. **Поддержка близких**: Открыто поговорите с вашей партнёршей о ваших чувствах и переживаниях. Иногда просто обсуждение своих мыслей и эмоций с теми, кто нам дорог, может дать нам новую перспективу и облегчение.

3. **Восстановление интересов**: Попробуйте найти новые хобби и занятия, которые могут вызвать у вас интерес. Возможно, это что-то, что вы никогда не пробовали раньше. Главное, дайте себе время и не торопитесь, возвращение интереса к жизни может занять некоторое время.

4. **Физическая активность**: Занятия спортом или даже простые прогулки на свежем воздухе могут значительно улучшить ваше состояние. Физическая активность способствует выработке эндорфинов, которые помогают улучшить настроение.

5. **Саморазвитие**: Попробуйте найти новые цели и задачи, которые могут вас вдохновить. Это могут быть новые навыки, обучение, работа над личными проектами или волонтёрская деятельность.

6. **Прощение себя**: Очень важно научиться прощать себя за прошлые ошибки и неудачи. Постоянное самобичевание только усугубляет чувство пустоты и беспомощности.

7. **Избегание алкоголя**: Постарайтесь полностью исключить алкоголь из вашей жизни, так как он только ухудшает депрессию и чувство пустоты.

Помните, что восстановление после таких тяжелых потерь — это долгий процесс, и важно быть терпеливым к себе. Возможно, потребуется время, чтобы вновь почувствовать радость и полноту жизни, но вы на правильном пути, ищете ответы и готовы к изменениям.
Матвей ВербовскийЗнаток (356) 1 месяц назад
Как же бро чатом джипити пользоваться умеет
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
В первую очередь благодарю за ответ, и я отвечу.

  1. Полностью нет. Психологов многих посещал, но это после моего сильного стрессового эпизода, когда съехал с катушек. Часто ходил к участковому психиатру, и лежал в психиатрической больнице. Не помогло от слова совсем. Причины две. Все что они говорят я пробовал, и нет способности понять меня. Медикаментозный сразу мимо, я пропивал таблетки только строго у врача, так как были эпизоды суицида.
  2. Тут всё сложнее. Я выпиваю, жена не любить что я пью. Я пью не часто, но трезвого я себя боюсь больше чем пьяного. Даже сейчас я в состоянии не трезвого.
  3. Сразу отпадает. Перепробовал всё что можно, с учетом моей универсальности. Была моя маленькая места заняться вязанием, и выжиганием как раньше, и закончилось всё аутоагрессией..
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (158010) Алексий Михайлов, Ваша ситуация действительно сложная и требует глубокого понимания и индивидуального подхода. Вот несколько дополнительных рекомендаций, которые могут помочь: 1. **Поддержка группы**: Возможно, вам стоит попробовать найти группу поддержки для людей, переживших утрату. Это может быть группа анонимных алкоголиков или группа поддержки для людей с похожими переживаниями. Обмен опытом с людьми, которые прошли через похожие трудности, может быть очень полезен. 2. **Медитация и осознанность**: Практики медитации и осознанности могут помочь вам справляться с негативными эмоциями и снижать уровень стресса. Эти техники могут помочь вам научиться жить в настоящем моменте и находить покой внутри себя.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
  1. У меня сердце очень слабое, и позвоночник хромает, тут другая история, но не выйдет. В этом году жду повторную операцию на позвоночник.
  2. Пройденный этап. Тоже перепробовал. Психологи кстати, предлагали по этой теме все что можно, и я пробовал. Я быстро выгорал, и ничего не хотел.
  3. Я давно себя простил. Я могу реальность простить за такое отношение ко мне. Жизнь дороже всего.
  4. Тут всё просто, но и сложно одновременно. Выше писал причину почему.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
Восстанавливаюсь года два, и разных психологов посещаю. У меня только копиться злость.
Hello Kitty Ученик (1) 1 месяц назад
Мне кажется, что в данной ситуации очень важно обратиться за помощью к специалисту - психотерапевту или психологу. Они смогут помочь вам разобраться в своих чувствах, найти причины и пути решения проблемы. Важно понимать, что вся ваша боль и страдания имеют право на существование, и вам нужно поддержка и понимание. Не стесняйтесь обсудить свои проблемы со специалистом, ведь это первый шаг к выздоровлению и изменению вашей жизни к лучшему. Удачи вам.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Я написал ответы к первому комментарию. Если вам не сложно, можете прочитать.
mir_vashemu_domuuu Новичок (0) 1 месяц назад
Эта ситуация кажется довольно сложной и тяжелой, и я искренне сочувствую вам. В таких ситуациях важно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, чтобы понять причины своего состояния и найти способы улучшить его. Также важно вспомнить, что у каждого из нас есть право на собственное счастье и заботу о себе. Позитивные изменения могут начаться с малого - поиска новых увлечений, коммуникации с близкими, занятий спортом или йогой. Не стоит забывать и о самоуважении и прощении себя за все, что было. Все мы иногда нуждаемся в помощи, и важно открыться для этого. Берегите себя.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Я написал ответы к первому комментарию. Если вам не сложно, можете прочитать.
Елизавета Мирная Ученик (5) 1 месяц назад
Данная ситуация, безусловно, требует серьезного внимания и поддержки. Если вы ощущаете такие сильные эмоциональные и психологические трудности, важно обратиться за помощью к профессионалу, например, к психотерапевту или психологу. Они смогут помочь вам разобраться в сложившейся ситуации, найти пути решения и поддержать вас на этом пути к выздоровлению.

Что касается вашего вопроса о том, как стать живым и восстановить интерес к жизни, важно понимать, что каждый процесс выздоровления индивидуален и требует времени. Однако, важно попробовать следующие шаги к восстановлению:

Обращение к профессионалу: Начать с консультации психотерапевта или психолога, чтобы получить профессиональную поддержку и направление на последующее лечение.

Забота о себе: Придайте большее внимание заботе о своем физическом и эмоциональном благополучии. Занимайтесь спортом, здоровым питанием, достаточным сном.

Поиск новых интересов: Попробуйте находить новые хобби или занятия, которые могут приносить вам удовольствие и снова придать вам чувство цели и смысла.

Поддержка близких: Обратитесь к вашим близким и партнеру за поддержкой и пониманием.

Не стесняйтесь обращаться за помощью, это важный шаг к выздоровлению. Вместе с профессионалом вы сможете изучить причины ваших эмоциональных состояний и найти стратегии, чтобы вернуть себе чувство живости и радости от жизни.
Копнов Александр Мастер (2019) 1 месяц назад
Сомневаюсь, что это можно исправить, но лично мне не понять т.к. мне никогда не приходилось искать смысл и цель, которые разожгут страсть к жизни, у меня они были изначально и сохраняются до сих пор... Но большинство людей, которых я встречал в жизни мучаются с проблемой, аналогичной вашей, и до добра это их не доводит... Ни разу не находил решения подобной задачи, у меня это состояние даже в уме не укладывается.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
Здравствуйте.
У меня изначально это всё имелось, и сам по себе я универсал, могу всё что необходимо. Только всё это резко сломалось, как стекло. Даже если я что-то умею, и смогу сделать, равнодушие, и отторжение.
Я единственное решение баланса своего состояния нахожу сейчас - уйти в лес, и далеко, где нет людей, и спокойно в тишине сидеть, и пить.
Леонид Зайцев Мыслитель (6438) 1 месяц назад
От всего личного обратитесь к всеобщему - к тому, что драгоценно для всех живых душ. Идите в ногу со временем - обретайте кругозор человека новой эры мира: когда душа поднимет крылья вдохновения, их свет защитит вас от теней прошлого. Душа, знающая правильный пятиугольник, икосаэдр, додекаэдр, удивленная шлейфами непрерывных дробей, постигшая тайны кубического уравнения, недосягаема для отчаяния - она гармонична и светла.
Символ будущего счастья - правильный семиугольник. Он очень легко строится благодаря прекрасному приближению 2/9 для sin(п/14):
научитесь! вас озарит нечаянная радость...

Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Алексий Михайлов Ученик (95) Леонид Зайцев, слушаю я одно произведение. Аналогичное.
Алексий МихайловУченик (95) 1 месяц назад
Когда у меня реальность несколько раз отняла у меня очень дорогое, я стал всё это ненавидеть. Злость постоянно внутри растет, и даже если нет причин. От всей души.
Я думал об этом много раз.
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Свет благодати примите в этих звуках. И смягчится душа, все пройдет. Очень помогает в беде Густав Малер (вам пишет музыкант-специалист).
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Кристальная чистота - в музыке монаха-терциария Ференца Листа: "На берегу ручья", "Валленштадтское озеро", Ricordanza, Вечерние гармонии... Прислушайтесь (выбирая лучшие исполнения). Пусть большой кругозор будет у вас. "Альпийская симфония" Рихарда Штрауса - это целые сутки в Альпах (в течение одного часа). Все пройдет, поверьте)))
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Именно духовная благодать важна в музыке (и в математике). Она есть действующая сила, исцеляющая. Просите о духовном исцелении - и вскоре увидите: "в радуге, в снегу, в дожде, в росе" предстанет вам этот мир заново.
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Очень помогает - учить стихи на память и с ними ходить, повторяя-вспоминая. Не любые: именно гармоничные, благозвучные.
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
После Пушкина вторая по степени благозвучия и равновесия - Мирра Лохвицкая (это знали на рубеже 19-20 веков, а потом забыли)
https://www.litres.ru/book/mirra-lohvickaya/polnoe-sobranie-stihotvoreniy-176040/chitat-onlayn/
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Она была верующей, безупречно верной, очень любила своих детей и рано ушла (в 35 лет). С такими людьми дружите и общайтесь.
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Хорошо взять аккорд на рояле - это значит увидеть восход солнца. Начните учиться игре на фп.: много света принесет вам она.
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 1 месяц назад
Воскрешающая книга: Боэций, "Утешение философией"
(эта книга была вдохновением самого Данте Алигьери).

Фильмы "Гамлет" и "Король Лир" с музыкой Шостаковича -
непоколебимая твердыня правды и внутренней красоты
(кто принял их к сердцу, никогда уже не собьется с пути).

Исцеляющие голоса: Надежда Казанцева, Виктория Иванова;
на эстраде тоже был такой голос - Ружена Сикора.
Доброго пути Вам!
Terry* Оракул (70329) 1 месяц назад
Надо идти к специалисту.
Мария Соколова Оракул (63499) 4 недели назад
Ты человек-"чёрная вдова", не испытывай больше судьбу. Не дано тебе богом. Тем более становишься злым. Не порть жизнь человеку.
И не "в душе не чаю", а "души не чаю" надо правильно.
PS Мудрец (14017) 4 недели назад
найди толкового мозгоправа и начинай работать над собой. Отношения - это круто, но своё болото ты сам должен осушить. Иначе рискуешь утянуть за собой ту, которую любишь.
DS Евмений Мудрец (17297) 4 недели назад
А Вам не приходило в голову, что Бог именно этих людей к Вам посылал, зная что Вы поможете этим людям в конце их земного пути, возможно сделаете их счастливыми? Он ведь не только о нас заботится, но и о людях вокруг нас. А четвёртого человека, он Вам возможно послал после того, как Вы прошли эти тяжёлые испытания.

Молитесь Богу о прощении грехов и упокоении этих людей и о том, чтобы Бог Вас направил и Вашей избраннице помог, и благословил вас с ней. Учитывая тяжёлые обстоятельства, в которых все мы иногда можем вести себя не так, как нужно было (причины тому усталость, подавленное состояние духа, возможно гнев), Вам мне кажется надо на Исповедь прийти, и если есть что-то тяготящее совесть — исповедоваться, вспоминая и другие, менее тяготящие прегрешения. От этого на душе светлее станет и Вам сподручнее будет бороться с помыслами злобы (сложнее зацепиться за что-то в душе очищенной от греха будет).

Помогай Вам Господь во всё что ко благу будет!
Похожие вопросы