Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я очень брезгливая? Это хорошо или плохо?

Я ненавижу когда кто то пьет из моей бутылки, после того, как кто то попил из нее я не пью от туда, отдаю либо выкидываю эту бутылку. Ненавижу, когда кто то просит попробовать у меня мою еду, после этого я к ней не притронусь. Ненавижу есть общими приборами и пить из общих стаканов (в столовой, в школе) ненавижу когда кто то берет мои вещи, тем более без спроса. Иногда, когда кто то просит чем нибудь поделится, я не могу отказать, потому что боюсь обидеть человека и мне неловко отказывать, но после этого я не буду есть или пить то, чем поделилась. Брезгливость- это хорошо или плохо? Как мне научится отказывать людям в их просьбе поделится чем нибудь?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вопрос не требует осуждения, черты нормального человека.

Просветленный

Вы обычная.
То, что вы описали, это обычные правила гигиены, которые соблюдаются большинством людей.
Сложно представить, где нарушаются эти правила...

Мастер

Ты сейчас про меня написала)
Я вежливо говорю людям (даже близким), что моя посуда - это моя посуда. Мой ирригатор - это мой ирригатор. Моя сушилка для обуви - это моя сушилка. И т.д. И больше у меня ничего не просят. Наберись сил делать также. Если люди не понимают - это их проблема, а не твоя. Нормальный человек понимает с первого слова (если заранее не осознаёт что-то сам).

Искусственный Интеллект

дело в степени.
плохо, когда излишняя брезгливость мешает расти, развиваться.
например - вам предлагают ехать учиться, но там только общага - значит у вас должны быть средства для съема или покупки квартиры.
воду и еду можно брать с собой. сейчас контейнерами никого не удивишь, у кого зож, у кого диета.
а да, доктором вам не быть :))

Просветленный

Это прекрасно.