Мехатроника и робототехника.
Ребят, попрошу максимально серьезно, пожалуйста. Я думаю переводится с "Программной инженерии" на "Мехатронику и робототехнику". Боюсь, что программистов скоро вытеснит стремительно развивающийся ИИ, и работать будет негде. Да и впринципе, мне нравится сфера робототехники, сейчас изучаю язык программирования C++, уже базу понимаю, планирую работать embedded-разработчиком, либо же инженером-конструктором. Также буду пробовать изучать MATLAB, ROS. Высокоуровневое программирование мне не очень нравится, меня больше привлекает "железо" машин. Но я очень боюсь выдвинуть решение, от этого зависит моё будущее. Кто как думает, будет ли востребовано низкоуровневое программирование, робототехника, да и профессия инженера в целом? Стоит ли вообще переводиться? А то я как поступил на 1 курс, так и мучаюсь этим вопросом до сих пор.
На самом деле от твоего перевода мало что зависит.
Не бойся, не вытеснит ИИ программистов. Во вторых как раз таки железо машин более круто(как по мне), чем слишком заумное программирование, так как если подумать логически то более чем автоматизация производств и упрощение монотонной работы, программирование касаться не должно. Так как всегда должен быть человек главой, а не железка.
это чисто моё мнение.
Не переживай, всё будет хорошо)
мехатроника, робототехника... Скажем просто: станки и оружие. Как думаем, у оружия будущее есть?