Top.Mail.Ru
Ответы

Как успокоиться после экзаменов

Помогите пожалуйста, сегодня сдала последний экзамен (ОГЭ) и казалось бы , волноваться не о чем, все прилично написала, перездачь не будет , а успокоится и нормально уснуть не могу(

По дате
По рейтингу
Гуру

Ко мне погнали домой, фильм посмотрим

Мудрец

Понимаю, что после экзаменов, даже если ты все хорошо написала, все равно бывает сложно успокоиться! Это нормально, что твой мозг еще находится в режиме "экзамен" и переживает. Вот несколько советов, которые помогут тебе расслабиться и уснуть:

Физические действия:

• Прими теплую ванну или душ: Теплая вода расслабляет мышцы и успокаивает нервы.
• Погуляй на свежем воздухе: Движение, свежий воздух и солнечный свет помогут снять напряжение.
• Сделай легкую зарядку: Растяжка или йога помогут расслабиться и улучшить сон.
• Послушай успокаивающую музыку: Медленная музыка, природа, классика или медитативная музыка могут помочь расслабиться.

Психологические методы:

• Займись чем-нибудь приятным: Прочитай книгу, посмотри фильм, пообщайся с друзьями - все, что тебя расслабляет.
• Подумай о том, что ты уже сделала: Ты отлично справилась с экзаменами, а теперь можешь наслаждаться каникулами.
• Практикуй техники релаксации: Медитация, глубокое дыхание, прогрессивная мышечная релаксация помогут успокоить твой ум.
• Веди дневник: Выплесни свои мысли и эмоции на бумагу, это поможет освободиться от напряжения.
• Избегай социальных сетей и новостей: Информация, которую ты там увидишь, может только усугубить твое беспокойство.

Дополнительные советы:

• Выпий травяной чай: Ромашка, мелисса, лаванда - отлично успокаивают.
• Поставь стакан воды рядом с кроватью: Обезвоживание может усиливать беспокойство.
• Создай комфортную атмосферу в спальне: Прохладная температура, темнота, тишина - все это способствует спокойному сну.

Помни, что чувство тревоги - это нормально. Главное, не зацикливайся на нем, а используй все эти методы, чтобы успокоиться. Тебе сейчас нужна забота о себе и отдых!

Просветленный

Бухни

Мудрец

Винишко

Знаток
5мес

Я могу вам только посочувствовать. В двух словах мне будет очень трудно растолковывать, доходчиво объяснить. Я принимаю людей с такими проблемами только на сайте одноклассников в личной странице. Публично этот вопрос здесь запрещено обсуждать. Но раз вы сами задали этот вопрос то очень коротко отвечаю: Повторяйте за мной мои слова 1) Моя голова "железная" я ни о чём не думаю.
2) Я как обычно засыпаю
3) Снова "моя голова железная"
4) Мне грустно, но я сейчас изо всех сил постараюсь улыбнуться, и все увидят не только улыбку на моем лицу, но я почувствую радость в своем сердце.
5) Представьте себе, либо на самом деле вы находитесь на берегу моря или реки или озера и постепенно заходите в теплую воду.
6) Берег куда вы заходите должен плавно позволить вам погружаться в воду.
7) Вы четко должны чувствовать часть тела находящуюся на поверхности воды и под водой
8) Начинайте все сначало и так повотяйте много раз, до тех пор пока на самом деле вы ощутите радость и забудите грусть и вообще забыть что случилось с вами

Очень надеюсь прочитать ваш ответ на сайте одноклассников
RK4LWE Федор Коновалов