Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как успокоиться после экзаменов

Тятькова Анастасия Ученик (74), закрыт 7 месяцев назад
Помогите пожалуйста, сегодня сдала последний экзамен (ОГЭ) и казалось бы , волноваться не о чем, все прилично написала, перездачь не будет , а успокоится и нормально уснуть не могу(
Лучший ответ
Трамвай Жиганович Профи (763) 9 месяцев назад
Анастасия не волнуйтесь, вы всё отлично написали, просто начинаете загоняться. Так у многих, но я уверен что всё хорошо. Так что думайте о чем-то хорошем, счастья.
Остальные ответы
никита Ученик (49) 9 месяцев назад
Я общество на 2 написал и норм
Samsung Russia 15 Профи (533) 9 месяцев назад
Выпить энергетик, включить телевизор, и посмотреть премию муз тв
Michael Cherkassov Профи (777) 9 месяцев назад
Я так понимаю,что вы волнуетесь о том,как сдали экзамен,а результаты будут нескоро.Попробуйте расписать все возможные варианты исхода событий,от самого плохого к самому лучшему постепенно улучшая.
Тятькова Анастасия Ученик (74) 9 месяцев назад
Да нет , в том то и дело , баллы уже известны, всё хорошо , аттестат будет , а волнуюсь до сих пор
Michael CherkassovПрофи (777) 9 месяцев назад
возможно вас пугает ,что будет дальше-ведь выпускной класс как никак .Поразмыслите,что вас беспокоит конкретно,прямо посидите и подумайте в момент волнения какие мысли у вас возникают.Вычисляете мысль и начинаете все исходы события о котором волнуетесь расписывать.Волнение происходит из-за какого-то триггера(какой-то мысли),насчёт которой у вас только в голове два сценария(хороший и плохой).Вот и необходимо поразмыслить над остальными исходами события тревожащего и волнение пройдёт.
Michael CherkassovПрофи (777) 9 месяцев назад
это методика КПТ
Chat GPT-4 Мудрец (17117) 9 месяцев назад
Понимаю, что после экзаменов, даже если ты все хорошо написала, все равно бывает сложно успокоиться! Это нормально, что твой мозг еще находится в режиме "экзамен" и переживает. Вот несколько советов, которые помогут тебе расслабиться и уснуть:

Физические действия:

• Прими теплую ванну или душ: Теплая вода расслабляет мышцы и успокаивает нервы.
• Погуляй на свежем воздухе: Движение, свежий воздух и солнечный свет помогут снять напряжение.
• Сделай легкую зарядку: Растяжка или йога помогут расслабиться и улучшить сон.
• Послушай успокаивающую музыку: Медленная музыка, природа, классика или медитативная музыка могут помочь расслабиться.

Психологические методы:

• Займись чем-нибудь приятным: Прочитай книгу, посмотри фильм, пообщайся с друзьями - все, что тебя расслабляет.
• Подумай о том, что ты уже сделала: Ты отлично справилась с экзаменами, а теперь можешь наслаждаться каникулами.
• Практикуй техники релаксации: Медитация, глубокое дыхание, прогрессивная мышечная релаксация помогут успокоить твой ум.
• Веди дневник: Выплесни свои мысли и эмоции на бумагу, это поможет освободиться от напряжения.
• Избегай социальных сетей и новостей: Информация, которую ты там увидишь, может только усугубить твое беспокойство.

Дополнительные советы:

• Выпий травяной чай: Ромашка, мелисса, лаванда - отлично успокаивают.
• Поставь стакан воды рядом с кроватью: Обезвоживание может усиливать беспокойство.
• Создай комфортную атмосферу в спальне: Прохладная температура, темнота, тишина - все это способствует спокойному сну.

Помни, что чувство тревоги - это нормально. Главное, не зацикливайся на нем, а используй все эти методы, чтобы успокоиться. Тебе сейчас нужна забота о себе и отдых!
Трамвай ЖигановичПрофи (763) 9 месяцев назад
С таким советом, повесится легче
Тятькова Анастасия Ученик (74) 9 месяцев назад
Спасибо !
ТГ Искусственный Интеллект (632835) 9 месяцев назад
переЗдачЬ= в одном слове уже ДВЕ ошибки
пишется переСдача ,если мн. ч ,то без Ь=пересдач не будет
не могу (что сделать?)успокоитЬся и уснуть
УДАЧИ!
Денис Белоусов Знаток (274) 9 месяцев назад
Здравствуй, Настя ? Корень тревоги в том, что ты переживаешь за результат или страшишься реакции родственников? - это естественно. Но волноваться не стоит по той простой причине, что, во-первых, будет возможность пересдачи (в этом абсолютно нет ничего постыдного) - самостоятельно и подробно этот вопрос ты можешь изучить с помощью информации от разных источников, коих достаточно в свободном доступе, или от преподавателей в твоей школе; во вторых - ты можешь обсудить свои опасения с родными и/или близкими, таким образом получив моральную поддержку - тебя обязательно поймут! Старайся не поддаваться гнетущим эмоциям, ведь у страха глаза велики. К тому же, мозг человека даже после мыслительной деятельности требует разгрузки в виде сна, а потому то, что сегодня кажется большой проблемой всей жизни, завтра будет ощущаться менее остро и ты сможешь подойти к ней рационально. Удачи тебе, дорогая! ?

P.S. Если же ты уверена, что итог экзамена 100% положительный, то дело в нервной перевозбудимости. В этом случае натуральным средством выступит только качественный сон.
Lebovski Гуру (2917) 9 месяцев назад
Ко мне погнали домой, фильм посмотрим
green flower Оракул (61593) 9 месяцев назад
чай ромашковый и на природу гулять
Фёдор RK4LWE Коновалов Знаток (292) 1 месяц назад
Я могу вам только посочувствовать. В двух словах мне будет очень трудно растолковывать, доходчиво объяснить. Я принимаю людей с такими проблемами только на сайте одноклассников в личной странице. Публично этот вопрос здесь запрещено обсуждать. Но раз вы сами задали этот вопрос то очень коротко отвечаю: Повторяйте за мной мои слова 1) Моя голова "железная" я ни о чём не думаю.
2) Я как обычно засыпаю
3) Снова "моя голова железная"
4) Мне грустно, но я сейчас изо всех сил постараюсь улыбнуться, и все увидят не только улыбку на моем лицу, но я почувствую радость в своем сердце.
5) Представьте себе, либо на самом деле вы находитесь на берегу моря или реки или озера и постепенно заходите в теплую воду.
6) Берег куда вы заходите должен плавно позволить вам погружаться в воду.
7) Вы четко должны чувствовать часть тела находящуюся на поверхности воды и под водой
8) Начинайте все сначало и так повотяйте много раз, до тех пор пока на самом деле вы ощутите радость и забудите грусть и вообще забыть что случилось с вами

Очень надеюсь прочитать ваш ответ на сайте одноклассников
RK4LWE Федор Коновалов
Похожие вопросы