Ну, битва это в конце жизни. А так это проигран очередной бой.. Как говорится с самим с собой.
Чувствую в себе - предателя) Нет, вешаться не надо. И самоистязаний. Просто понимать что ты не настолько слаб. И сила внутренняя воодушевляется. Теми знаниями духа. Который начинает пробуждаться в человеке.
Ты не вдова, ты не в трауре душа. Дух вечен и всегда рядом с тобой.
Каждому человеку суждено почувствовать этот горький вкус поражения и отчаянья. Но это не значит, что нельзя изменить ход событий и переиграть врага своего! Готовность, готовность и ещё раз готовность! Нужно быть готовым к поражению своему и к победе тоже!
Проигрывать - безусловно больно... Но ты осознаешь, что сделал всё для - может и не произошедшей, но поистине великой победы! А осознавать то, что ты отдал всего себя, всю свою физическую, духовную оболочку ради своей даже не случившейся победы - куда лучше, чем просто гордыня собой...
О, я крайне амбициозен. Поражение для меня подобно инсульту. Лежу сутками и обдумываю, как я смог так оплошать. Проходит 10 дней и я придумываю новый вариант, в обход неудачного. Нет горечи, скорее обратное - чувство что меня обошел блатник, тупой сынок власть имущих родителей, ниже меня по интеллекту во много раз. И это понимание меня вжимает с новой силой в кресло жизни и заставляет заново восстанавливаться на клеточном уровне. Чувство злобы всегда держит на плаву. Без него я сразу тону.
люблю Суворова! когда проиграна битва, это не значит, что война!) но лучше никогда не проигрывать...особенно в любви..., ведь в ней выиграть должны все участники!) но красивые женщины обычно сильнее...
Это больно. Нонедавно прочитала фразу: Победитель не считается побежденным, если проигравший улыбается. Очень понравилась фраза и теперь не смотря ни на что я улыбаюсь всем врагам на зло.