Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при сварке полуавтоматом много брызг бывает? Если настройки нормальные..

Работаю 2 недели электрогазосварщиком...(С корками РДС 4 разряда) Швы хорошие получаются.. Настраивать более менее научился аппарат.. Варим проволокой 1мм, омеднённая...Газ- смесь газов Аргон+СО2... При сварке часто бывают брызги металла, всяко уже настраивал..И с напряжением колдовал и с подачей проволоки.. всё равно летят.. и горелку под разными углами держал...Хотя есть настройка динамики дуги ещё, третья.. Давление в редукторе разное ставил от 0.2 до 0.4... Аппарат 3 фазный, инверторный... Думаю мож дроссель или ёмкости навернулись...Вылет проволоки Горелка -металл пусть 8-12мм... в смазку горелку не окунаю... хотя что то слышал вроде...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Без брызг сварка не работает. Тем более, если есть 4-й разряд, значит вы учились и должны это знать. И не нужно пенять на аппарат. Хотя и понятие много брызг сугубо субъективное. Оно должно быть с чем-то сравнимо. Обычно проволока плюется при загрязненном металле. И не делайте большой зазор между металлом и концом проволоки при сварке. Если у вас мало опыта работы на полуавтомате, то посмотрите это видео. https://yandex.ru/video/preview/10124768311507199982

Мудрец

Есть аэрозолевая смазка для пистолета.
А брызги и будут лететь, это от аппарата зависит, могу порекомендовать аппарат aurora 205, он не брызгает, работает плавно...

Искусственный Интеллект

По моим наблюдениям, брызги летят при сварке незачищенных деталей, особенно оцинковки.
И если напряжение много накрутить. Но для проваривания толстого железа как раз напряжение и надо выставлять большое .
зы: я не сварщик.

Искусственный Интеллект

Скорее большой ток выставляешь либо регулятор тока неисправен.

Искусственный Интеллект

Смазка или спрей,защищают мундштук,но не уменьшают кол-во брызг.