Top.Mail.Ru
Ответы

Синхронизация облака яндекс

Я установил яндекс-диск на новый компьютер.
Но теперь, когда я удаляю файлы и папки на компе, то в облаке остаются. И приходится через программу удалять их вручную.

А на старом компютере все нормально синхронизировалось. Когда я удалял файлы в папке Яндекса на компе, то значок яндекс-диска сразу начинах крутиться, они удалялись и с облака. Теперь же они только с компа удаляются, а с облака нет. Приходиться делать двойную работу. Сначала удалил с компа всё. Потом увидел, что в облаке таки осталось, оно переполненно. И уже через прогу нажимал повторно по каждой папке- удалить из облака тоже

ну и еще, когда я установил эту прогу и указал на то, где находится папка Яндекса, то в той папке на компе уже итак все файлы были. А он начал их поновой пересохранять. В итоге в некоторых папках на компе файлы не все. Хотя в облаке они есть

Винда 11

По дате
По рейтингу
Новичок

Понимаю вашу проблему! Да, синхронизация Яндекс Диска может быть непредсказуемой. Вот несколько шагов, которые могут помочь решить ваши проблемы:
1. Проверьте настройки синхронизации:
• Откройте приложение Яндекс Диска: Нажмите правой кнопкой мыши на значок Яндекс Диска в трее и выберите "Открыть папку Яндекс Диска".
• Проверьте настройки: В настройках Яндекс Диска убедитесь, что выбрана правильная папка синхронизации и активирована синхронизация для нужных папок.
• Перезапустите синхронизацию: Закройте приложение Яндекс Диска, перезагрузите компьютер и снова запустите приложение.
2. Перезапустите приложение и/или компьютер:
• Перезапустите приложение Яндекс Диска: Закройте приложение Яндекс Диска и снова откройте его.
• Перезагрузите компьютер: Иногда перезагрузка помогает сбросить состояние синхронизации.
3. Удалите и переустановите приложение:
• Удалите Яндекс Диск: Используйте стандартный инструмент удаления программ Windows.
• Переустановите Яндекс Диск: Скачайте и установите последнюю версию приложения с сайта Яндекса.
• Проверьте настройки синхронизации: После установки убедитесь, что вы выбрали правильную папку и синхронизируете нужные файлы.
4. Проверьте доступность интернет-соединения:
• Проверьте подключение к интернету: Убедитесь, что у вас стабильное интернет-соединение.
• Проверьте брандмауэр: Убедитесь, что Яндекс Диск не заблокирован брандмауэром.
5. Проверьте квоту хранилища:
• Проверьте доступный объем: Убедитесь, что у вас достаточно места на вашем Яндекс Диске.
• Попробуйте удалить ненужные файлы: Если у вас недостаточно места, удалите файлы, которые вам больше не нужны.
6. Проверьте папку Яндекс Диска на наличие ошибок:
• Запустите проверку ошибок: Нажмите правой кнопкой мыши на папку Яндекс Диска и выберите "Свойства". Затем перейдите на вкладку "Общие" и нажмите кнопку "Проверить".
• Исправьте ошибки: Если найдутся какие-либо ошибки, следуйте инструкциям на экране.
7. Обратитесь в службу поддержки Яндекса:
• Если ни один из этих шагов не помог, обратитесь в службу поддержки Яндекс Диска. Они помогут вам разобраться с конкретной проблемой.
Дополнительные советы:
• Не удаляйте файлы непосредственно из папки Яндекс Диска: Вместо этого используйте интерфейс приложения Яндекс Диска или веб-интерфейс Яндекс Диска.
• Очистите кеш приложения: Это может помочь исправить проблемы с синхронизацией.

Искусственный Интеллект

ну потому что с компа их нельзя удалить-яндекс диск же используется и в телефонах.
Это раньше можно было. Сейчас они все переделали. Они решают-а не ты. Это ихний диск ты используешь.
И еще игры туда нельзя заливать-ихний антивирус видит пиратские кряки-они запретят загрузку и могут даже бан ввести за это. Имей ввиду.

Просветленный

Здравствуйте! Я из Яндекса. Мы с командой хотим разобраться в ситуации, но сейчас нам не хватает деталей. Пожалуйста, отправьте скриншоты происходящего на disk@support.yandex.ru — это поможет нам увидеть ситуацию с вашей стороны и скорее понять, в чём может быть дело.