Максим Поляковский
Ученик
(219)
7 месяцев назад
Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, если вы лежали в психиатрической больнице и рассматриваете возможность работать социальным работником:
1. Законодательство и политика работодателя. В большинстве стран психическое заболевание само по себе не является препятствием для работы социальным работником. Однако работодатели могут иметь свою политику, поэтому стоит уточнять конкретные требования.
2. Раскрытие информации о заболевании. Работодатель может попросить раскрыть информацию о вашем психическом здоровье. Это зависит от законодательства и политики организации. Важно решить, в какой степени вы готовы раскрывать данные.
3. Подтверждение профессиональной пригодности. Вам, вероятно, потребуется доказать, что ваше заболевание никоим образом не влияет на ваши профессиональные качества и способность эффективно работать социальным работником.
4. Поддержка на рабочем месте. Многие компании готовы оказывать поддержку сотрудникам с психическими заболеваниями, предоставляя гибкий график, наставничество, консультации и т.д.
В целом, ваш опыт пребывания в психиатрической больнице не должен быть автоматическим препятствием для работы социальным работником. Главное - продемонстрировать свою профессиональную компетентность и способность выполнять свои должностные обязанности. Открытость и готовность к сотрудничеству часто играют ключевую роль в таких ситуациях.
не бери дурное в голову.
Гуру
(2707)
7 месяцев назад
Психически больные люди тоже бывают разными.
И почему ты там находился причину не озвучил.
Некоторым вообще нельзя работать.
Ну, а тем, кому можно, думаю, что могут работать там, где не требуется общения с большим количеством других людей.
Дистанционно или удаленно.
Border LandsПросветленный (20371)
7 месяцев назад
Да, вы правы, люди разные, у меня есть друг со второй группой инвалидности по психиатрии и он работает таксистом, + ещë деньги зарабатывает, это при том что транспорт считается средством повышенной опасности, а знаю так же одного человека, ему даже сварщиком запретили работать, всë решает врач короче