Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли выпадать волосы из-за покраски волос

У меня уже давно сильно выпадают волосы, прям клоками, грешу на сильный постоянный стресс, но на всякий случай нужно и про покраску узнать. Пользуюсь медным оттеночным бальзамом от концепт, небольшим кол-вом подкрашиваю корни головы через каждые 3 мытья, держу не более 5 мин, этого в полне хватает для того, чтобы корни окрасились, возможности ходить в салон нет по определенным причинам, на улицу выйти страшно(надеюсь понятно объяснила, на прямую говорить не хочу). Может ли выпадение быть из-за покраски?
И еще один вопрос, мне сейчас все советуют гребаные народные маски из красного перца и витаминов в капсулах, это помогает? Или из-за них я быстрее останусь лысой? Подскажите пожалуйста.
Короной к слову болела, как только все это началось, но тогда на волосы это никак не отразилось, только аллергия на кошек появилась, а волосы начали выпадать, когда в институт поступила, ну и ЕГЭ тоже не приятно повлияло
У кого была такая проблема? Как вы с ней боролись? Не хочу в свои 18 стать лысой :(

Дополнен

Мне кажется еще важно сказать о том, что у меня волосы очень сильно пористые, не знаю, сильно ли это влияет. Ухаживаю я за волосами тщательно, использую только проверенные маски, шампуни и кондиционеры, которые мне сильно помогали, когда только начинали выпадать волосы, т.е. если бы не они, 100% ходила бы лысиком

По дате
По рейтингу
Мастер

Выпадение волос может иметь множество причин, и покраска волос может быть одной из них, особенно если используются агрессивные химические красители или если кожа головы чувствительна к компонентам краски. Однако, в вашем случае, судя по описанию, скорее всего основной причиной является стресс и пережитые недавно заболевание.

Что касается народных масок из красного перца и витаминов в капсулах, то их эффективность и безопасность могут сильно различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Маски из красного перца могут быть очень раздражающими для кожи головы и вызвать еще большее выпадение волос, особенно если у вас уже чувствительная кожа. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту (трихологу или дерматологу) для получения консультации и рекомендаций по уходу за волосами и кожей головы.

Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что подходит одному, может быть вредным для другого. Лучше всего получить профессиональную консультацию и рекомендации от специалиста, чтобы найти наиболее подходящие методы ухода за волосами и борьбы с их выпадением.

Ученик

господи…. клоками ??? к трихологу быстро, сдавать анализы, может авитаминоз. Мне при дефиците помог Тетралаб комплекс для кожи, волос и ногтей. Выпадать перестали, состояние улучшилось + советую отказаться от краски

Ученик

Это точно не от бальзама.Тоже им пользуюсь в тоне шоколад,только по длине советую пополам с маской наносить(у меня тоже пористые),так волосы пересыхать не будут.А сыпятся скорей всего от затяжного стресса,из безопасного магний можно попить,он нервное напряжение хорошо снимает и успокаивает.Сама пью "Магний хелат" эваларовский,такая форма лучше усваивается и побочек на жкт не дает,нервишки в норму привела,даже сон наладился.У них сейчас еще большая упаковка появилась-120 штук,выгодно получается,на несколько курсов хватит

Мудрец

От оттеночного бальзама нет. А так к эндокринологу, терапевту и дерматрлогу проверять организм и никакого перца иначе все себе сожжёшь.

Просветленный

и всё же стресс....

Мудрец

конечно могут

Ученик

Причину выпадения волос вам может назвать только трихолог - врач специалист по волосам. От себя могу посоветовать пересмотреть рацион. Возможно, питание плохо сбалансировано, и организму не хватает витаминов. Откажитесь на время от подкрашивающего тоника. Прям на пару-тройку недель. И посмотрите, как будут вести себя волосы. Здоровье волос важнее их цвета. Начните пить L-цистеин эвалар - это бад с аминокислотой, которая стимулирует выработку кератина. Действует быстрее, чем витаминные комплексы за сет моно-формы и высокой дозировки. А с перцовыми масками повремените пока. Правильно выше написали. Они могут не улучшить ,а усугубить ситуацию.

Ученик

Слишком часто подкрашиваетесь, мне кажется, волосы от этого тоже могут лезть. Попейте витамины, омега 3 та же или коллаген очень хорошо волосы в порядок приводит, да и для организма полезно будет. Я последние несколько раз брала от NFO комплексы, по качеству отличные

Ученик

Каждый день делаю завивку плойкой, но волосы буквально сожгла. Что делать?

Ученик

Я пользуюсь спреем-кондиционером

Ученик

Выпадают волосы от дефицитов, надо проверять. Я сдавала кровь, низкий ферритин, низкий цинк. Помогло только пропить БАДы, покупала Medcraft, на ВБ заказывала, вот такой цинк, шикарный

Видео по теме