Top.Mail.Ru
Ответы

Марка стали штока (толкателя) бензонасоса ВАЗ 2101

Столкнулся с проблемой нынешнего качества нынешних запчастей. Изучил уже кучу форумов, видео и статей: мнения разнятся...

Проблема оказалась, весьма, популярная: проезжаю примерно 50км и встаю, либо подкачка в ручную, либо прокладку убираешь и едешь дальше. По не знанию родной шток выкинул (хотя, как выяснил позже, можно было просто прокладку убрать и бед не знать). Так как проблема известна, с нуля объяснять нет смысла, поэтому скажу сразу: выработки на эксцентрике нет, бензонасос пекар (двухкамерный), электрический насос рассматриваю, как крайнюю меру, из клапанов и прочего делать тоже не хочется.

Пришёл к выводу - шток нужно делать самому (через токаря, конечно), отсюда вопрос: а из чего? Часто советовали марку стали 40х или 45 + говорили всё это дело закалить, но я боюсь за сам эксцентрик, шток является, по сути, расходником, а в этом деле, как бы поросёнок не стал расходником (тогда проблема обретёт ещё более пагубные последствия). Короче хочется, сделать, чтобы и шток через каждые 50км не менять и эксцентрик жил себе и дальше поживал.

P.S. На родном штоке лично я проехал около 10 000км и ещё не известно, сколько проехал на нём мой бабай (он точно знает, что его менял, но вот когда - вопрос)

По дате
По рейтингу
Новичок

40Х и цементация.

Оракул

Из любой, подходящей по диаметру, пружины. Еще можно из торсиона крышки багажника, если подойдёт по размерам. Сначала отпустить, выточить и снова закалить.

Искусственный Интеллект

даже читать до конца не буду. сейчас толкатели делают ИЗ ГВОЗДЕЙ. при нагреве расширяется и НЕ КАЧАЕТ. ставь старый советский. с разборки. там хорошая обработка компаундом. почти НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ. прокладками подрегулируешь ход. толстая ставится ближе к БЛОКУ двигателя, тонкая ставится под бензонасос. и эбонитовую втулку тоже новую ставь. она выгибается бывает огурцом от затяжки болтов и начинаются ТЕЧИ масла из под бензонасоса. болты затягивай от руки. попеременно. сильные затяжки там НЕ НУЖНЫ. удачи Вам!

Искусственный Интеллект

Из арматуры! Но почему у тебя такой навороченный насос с двусторонним поршнем с двумя камерами? Раньше простой стоял,мембранный! Дорогущий наверное?