Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определиться с вопросом о смене работы?

XXX Ученик (117), на голосовании 4 месяца назад
Сейчас моё место меня вполне устраивает. З/п, бонусы, условия, коллектив. Вроде всё идеально. Но захотелось уйти в другую сферу. Прям наскучило это направление. Для меня заморозили вакансию в одной компании. Сфера мне интересна, но я в ней не работала. Есть обучение, компания крупная, стабильная, давно на рынке.
И в самый последний момент начались сомнения - а смогу ли я? вдруг не моё?
Вернуться на старое место уже не получится, так как место будет занято. Да и коллеги обижаются. Говорят, что кидаю их. Как быть? Уже второй раз я выбираю между этой компанией и прежней работой. Третьего шанса может не быть...
Голосование за лучший ответ
Валентин Егоров Мастер (1654) 5 месяцев назад
Я рискнул, ушел. Сижу дома с компом, за июнь 7 рабочих дней, при полной зп. 4 дня в Тюмени в командировке, 1 день в моем городе с выездом на место, еще 2 дня из дома. Оплата даже если не работаю. Июль, август оплачиваемый отпуск, январь и февраль работы тоже дня по 3 за месяц. Конференции провожу у больших дяденек. Вполне себе доволен. Рискните.
Миля Вага Ученик (13) 5 месяцев назад
Сколько вам лет? Есть ли семья?
XXXУченик (117) 5 месяцев назад
33, семья есть.
Миля ВагаУченик (13) 5 месяцев назад
Я бы на вашем месте не стала рисковать.
Даня Иловайский Мастер (1216) 5 месяцев назад
И что, что кидаешь коллег. В конце концов, не коллегам за тебя жизнь проживать. Общаться вы итак сможете, если коллеги этого хотят. Конечно, стоит ещё подумать. Но если вы хотите изменений, хотите устроиться на ту работу, у вас есть очень сильное желание, то скорее всего стоило бы устроиться туда. Но всё же, набросьте на листке плюсы и минусы той работы и своей работы. Так немного легче будет определиться. Но если везде плюсы, а минусов нет, вас всё и там и тут устраивает, то будет заморочка. Тут уже будет зависеть от того, как вы сами желаете - хотите ли вы изменений или хотите остаться на работе. И если вас наскучило одно и тоже, возможно, что головняки у вас будут позже. Это типа побочный эффект от одной и той же жизни, где нет разнообразия. По крайней мере у вас уже нет желания оставаться на нынешнем рабочем месте)
Даня ИловайскийМастер (1216) 5 месяцев назад
Кидаете*
XXXУченик (117) 5 месяцев назад
Спасибо, всё по полочкам. Действительно, про способ с листком не подумала, попробую. Спасибо??
Даня Иловайский Мастер (1216) XXX, если хотите, то можете поделиться своим результатом)
Похожие вопросы