Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, кто-нибудь закатывал компоты в банке на зиму без сахара?

не бери дурное в голову. Гуру (2703), закрыт 11 месяцев назад
Это реально?
Серьёзно.
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72924) 11 месяцев назад
МОЖНО
Привет не совсем понятно что имеется в виду?, ведь компот сначала можно сварить !, можно засыпать сырые ягоды в банку и залить холодной водой, также можно залить кипятком, и такие компоты сами настоится к зиме. Но делают это все с сахаром! Сам я сегодня в первые узнал как это сделать без САХАРА.
Твой вопрос заинтересовал и я нашел информацию здесь , советую посмотреть.

РАССКАЖУ ТО ЧТО Я УВИДЕЛ:

Это похоже на засолку огурцов или зеленых помидор. Берем ягоду, желательно вишню, промываем, банки стерилизуем, крышки кипятим.

Банки заполняем на оду треть вишней, заливаем кипятком и НАКРЫВАЕМ крышками теми которыми будем закатывать.

Так нужно выдержать банки 15 минут!!! Затем снимаем крышки, сливаем воду в пищевой бак и кипятим,

как вода закипела этой водой снова заливаем банки, закручиваем / закатываем крышки. Банки переворачиваем на крышки, накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

Затем переворачиваем и проверяем на подтеки, КРЫШКИ должны быть как бы втянуты внутрь банок, это означает что все герметично, все хорошо. ХРАНИМ в ПРОХЛАДНОМ месте.

НЕ ХВАТИЛО МЕСТА ДЛЯ ТЕКСТА, ПЕРЕЙДИ В КОММЕНТАРИЙ !

Удачи
Здесь вся информация по вопросу. И ее много! Много видео !
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72924) 11 месяцев назад
Я уверен что такое можно проделывать с любой ягодой которая имеет гладко КОЖУ типа брусники, смородины, сливы, черешни и так далее. Может и с малиной, клубникой. Может даже с яблоками и грушами, если не найдешь точных подтверждений которые тебя убедят, то в этом году попробуй хотя бы с одной банкой, а в будущем уже будешь знать получилось или нет, стоит ли делать.

Там на общей странице куда я ссылку оставил есть компоты из любых ягод.
не бери дурное в голову. Гуру (2703) ☠.☠.☠.☠., Добрый день и спасибо вам большое ????
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144942) 11 месяцев назад
Если закатывать компоты без сахара, нужно обязательно добавлять лимонную кислоту. Лучше всего замораживать ягоды, а зимой варить из них компоты и кисели, печь пироги.
n. Искусственный Интеллект (428733) 11 месяцев назад
Я делаю свежие морсы из замороженных сочных ягод
Менее сочные в виде свежего пюре заморозка
Без сахара всё
Компот без сахара надо строго по рецепту
Это опять я Оракул (74688) 11 месяцев назад
Это головная боль. То плесень заведётся, то ещё что.
Мать делала наоборот: варила в сахарном сиропе, а зимой разбавляла до кондиции.
Но сейчас - вполне можно свежие хранить в морозилке.
1998 死の手紙 Ученик (136) 11 месяцев назад
Мама так делала, даже вкуснее получались кисленькие, чем с сахаром.
Похожие вопросы