МОЖНО
***********
Привет не совсем понятно что имеется в виду?, ведь компот сначала можно сварить !, можно засыпать сырые ягоды в банку и залить холодной водой, также можно залить кипятком, и такие компоты сами настоится к зиме. Но делают это все с сахаром! Сам я сегодня в первые узнал как это сделать без САХАРА.
Твой вопрос заинтересовал и я нашел информацию
здесь , советую посмотреть.
РАССКАЖУ ТО ЧТО Я УВИДЕЛ:
Это похоже на засолку огурцов или зеленых помидор. Берем ягоду, желательно вишню, промываем, банки стерилизуем, крышки кипятим.
Банки заполняем на оду треть вишней, заливаем кипятком и НАКРЫВАЕМ крышками теми которыми будем закатывать.

Так нужно выдержать банки 15 минут!!! Затем снимаем крышки, сливаем воду в пищевой бак и кипятим,

как вода закипела этой водой снова заливаем банки, закручиваем / закатываем крышки. Банки переворачиваем на крышки, накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

Затем переворачиваем и проверяем на подтеки, КРЫШКИ должны быть как бы втянуты внутрь банок, это означает что все герметично, все хорошо. ХРАНИМ в ПРОХЛАДНОМ месте.

НЕ ХВАТИЛО МЕСТА ДЛЯ ТЕКСТА, ПЕРЕЙДИ В КОММЕНТАРИЙ !
Удачи
Здесь вся информация по вопросу. И ее много! Много видео !
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72924)
11 месяцев назад
Я уверен что такое можно проделывать с любой ягодой которая имеет гладко КОЖУ типа брусники, смородины, сливы, черешни и так далее. Может и с малиной, клубникой. Может даже с яблоками и грушами, если не найдешь точных подтверждений которые тебя убедят, то в этом году попробуй хотя бы с одной банкой, а в будущем уже будешь знать получилось или нет, стоит ли делать.
Там на общей странице куда я ссылку оставил есть компоты из любых ягод.
Серьёзно.