Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про срок годности домашней консервации.

Андрей Искусственный Интеллект (123310), закрыт 5 дней назад
Всем привет.
Задался вопросом срока годности домашней консервации.
Мы почему-то с придиркой относимся к сроку годности консервов, что продаются в магазине, но не задумываемся о том, что ведь никто не заморачивается сроком годности домашних вареньев - соленьев, которые у нас порой стоят годами.
А ведь на производстве, кроме традиционного рецепта, в консервацию добавляют консерванты, чего нет в домашних заготовках и при этом, как я уже писал выше, домашние консервы чуть-ли не вечны и никто не думает о том, что они очень долго хранились.
Что скажете?
Или Вы всё же следите за сроком годности своих консервированных заготовок?
Лучший ответ
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (27340) 6 дней назад
Срок годности указываемый производителем гарантирует, что в течении этого срока продукт останется годным для употребления именно ДРУГИМИ людьми, которые его купят. А на срок годности твоей консервации никому кроме тебя дела нет. К тому же с течением времени в продуктах распадаются витамины и микроэлементы. Например в 3-х-летнем варенье почти не остаётся витамин. И указываемый срок годности предупреждает и об этом тоже.
Остальные ответы
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140700) 6 дней назад
Слежу. 2 года. Потом невкусные будут. Это что касается овощных.
А варенье и повидло у меня гораздо дольше хранится
Бродяга Просветленный (47939) 5 дней назад
Нет, не следим. Причина проста - все заготовленное на зиму за зиму и съедается. Каждый год - новые заготовки. Мы не очень много делаем. Раньше больше делали, когда загородный домик был. Тогда следили - 2 года максимум. На третий - содержимое на выброс, банки в оборот.
Похожие вопросы