Я не знаю! НО! Верю что можно.
Стало интересно и я решил поискать ответ в сети! Не чего не нашел!
Обратился к нейро сети и она сказала что можно, но я думаю что она частично ошибается. У черники слишком нежная и тонкая кожица, думаю что она скорее лопнет, а вот с облепихой вполне возможно сделать, у нее кожа плотная на сколько я помню, и с черной смородиной, тоже, с брусникой вообще запросто.
Попробуй на небольшом количестве ягод, скажем стакан и может будешь первооткрывателем. Я верю что можно, просто надобности нет. Клюква кисло- горьковатая, вот ее в пудру и закатали.
*********************************************************************************************************
ВОТ ЧТО ВЫДАЛА НЕЙРОСЕТЬ :
Да, чернику, облепиху и другие ягоды можно готовить в сахарной пудре.
Вот один из рецептов приготовления рябины в сахарной пудре.
Ингредиенты:
- рябина — 0,7 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яичный белок — ½ штуки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 5 столовых ложек.
Инструкция приготовления:
- Свежую рябину перебрать, вымыть и высушить.
- Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
- Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
- Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
- Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.
- Таким же способом можно приготовить
Попробуй на небольшом количестве ягод, скажем стакан смородины или облепихи. Удачи! Другой информации найти не удалось.