Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Как продвигаться в программировании со слабым пк?

занимаюсь кодингом уже лет 6, испробовал множество языков, решил остановиться на фронтенд разработке все дела

НО есть ряд проблем
1) мне < 18 (то есть я на работу не подхожу в целом)
2) я из провинции (даже раздачи листовок тут нет)
3) для того чтобы заниматься хоть чем то в интернете за деньги без боли во всех местах каких можно нужен более менее хороший компьютер, и даже не хороший, а просто хотя бы шустрый

комп очень древний
комплектующие:
Матплата Gigabyte P35-S3L (2007 года была выпущена впервые, 2-канал, 8 гб озу предел)
Проц Intel Xeon L5420
Видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series
3 ГБ ОЗУ (две планки почему то компьютер ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ и 5 гб превратилось в 3)

я даже для улучшения ситуации накатил себе линукс, чтобы хоть немного мог почувствовать удобство, но даже браузер открывается минуты 2-3. что уже говорить о разработке. я тупо трачу свою жизнь на открытие программ, хотя с нормальным компьютером я бы мог это делать в мгновение

иногда компьютер вообще замирает от перегрузки и приходится его принудительно выключать

как быть в данной ситуации? у меня есть два варианта: либо докупать планки (что я боюсь делать, ибо две почему то просто не отображаются) либо копить денег на новый компьютер, а деньги мне родители дают очень нечасто, очень. может вообще ничего из этого не делать?

учиться теории из телефона тоже пока не вариант, максимально тупит и прочее, да и зачем нужна теория без практики

Я не согласен с мнением людей которые думают что можно хоть на радиоприемнике кодить и нормально, потому что в первую очередь важнее собственные нервы

плюс переживаю за будущее, вдруг мое железо буквально замедляет мой прогресс обучения, необходимый для собеседования хотяб на джуниора или миддла. это так или нет?
в дополнении к этому, я хорошо пишу на node.js, по большинству пишу программы работающие с api, либо какие нибудь парсеры, а также свои веб проекты для будущего бизнеса (если он будет), ну и думаю заниматься этичным хакингом, но, опять же, мой компьютер не сможет делать операции фаззинга уж точно, а большинство опытных хакеров занимаются фаззингом и оставляют компьютер искать что то в программах дня на два

По дате
По рейтингу
Ученик

Для программирования на с++ сильный комп не нужен, почистить его от херни, уменьши наряг на проц

Просветленный

Не осилил, много букв. Ты реально думаешь, что люди будут читать всю эту херобору, которую ты написал? Ты думаешь, что кому то есть дело до переживаний прыщавого програмиста?

Просветленный

А какой конкретно Linux?
Просто у меня AntiX на максимально древнем антиквариате работает вполне шустро. Он не особо дружелюбный, но есть Q4OS с Trinity. Линуксу больше 4ГБ не особо нужно, а с легкими дистрибутивам, 3/4 этой оперативы будет свободно.

Просветленный

накатил себе линукс

Если нормально его настроишь, то при старте будет жрать 300 мб ОЗУ, ещё включи ZRAM чтобы с памятью стало ещё легче.

но даже браузер открывается минуты 2-3

Значит систему ты нормально не настроил, на моем HDD с 5400RPM браузер грузился секунд 30.

Я не согласен с мнением людей которые думают что можно хоть на радиоприемнике кодить

Зависит от конкретного случая. Можно накатить Vim и писать код с него, он ничего не жрет и летает абсолютно везде, но сам по себе он очень специфичен.

плюс переживаю за будущее, вдруг мое железо буквально замедляет мой прогресс обучения

Нет, не замедляет. А наоборот ускоряет. Поскольку ты быстрее всех других программистов узнаешь про тайловые оконные менеджеры, ZRAM, настройки ядра Linux, и интересные текстовые редакторы такие как Vim, Emacs, Neovim, Geany. А не будешь сидеть в VS Code как остальные.

Оракул

но даже браузер открывается минуты 2-3

Я много железа повидал. Были варианты даже слабее твоего, например ноут с амудэшным e1 6010. Боли было много, но не припомню, чтобы там браузер открывался по 2-3 минуты. Таки без особых проблем там работал с php, python и 1С. Больше всего походит на то, что либо у тебя накопитель подустал, либо он загружен по самые гланды.

Больше по теме