Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какой рис лучше покупать для плова?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же это будет, как говорится, "типичное не то". Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладких пловов (индийских, индонезийских) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его тоже нельзя мешать!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Сейчас почти все пропаренные одинаково хороши, а раньше текинский доставал - розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

пропаренный.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

согласен с предыдущими ответами, "девзира" -идеальный рис для плова, так же очень неплох "басмати"

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Круглый краснодарский