Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, поясните эти моменты в фильме "Иногда они возвращаются" (1991) по рассказу Стивена Кинга! (Внутри)

Огромное спасибо!)))

Уверена, кто - то помнит и кому - то также понравилось) Я смотрела без перемоток, что для меня в принципе большая редкость, т. к. мне фильм понравился куда больше рассказа, хотя это дело вкуса. Создатели сильно отошли от оригинала, но рассказ, по моему мнению, в конце кажется скомканным, зато завязка отменная - держит в напряжении))

Кратко напишу вопросы, которые остались после просмотра (впрочем, здесь может быть виновата лишь моя невнимательность):

1) Правильно ли я поняла, что ГГ Джим Норман косвенно (а то и прямо) виновен в смерти хулиганов 27 лет назад? Он специально забрал ключи, которые в финале демонстрировал убийце своего брата Лоусону? Я не думаю, чтобы 9 - летний мальчик мог продумать такое... но убийство брата на его глазах привело его в аффект...

2) Взрыв авто что 27 лет назад, что в финале был такой силы, что неясно, как вообще могли выжить Джим и четвертый хулиган в прошлом, и Джим, его жена и сын в настоящем?

Что мешало хулиганам выбраться из машины так же, как это сделал их четвёртый приятель?

И самое главное - остался ли в живых машинист 27 лет назад? Если нет, то Джим... действовал явно в аффекте. Если да - не думаю, что машиниста судили бы: возможности затормозить в заданных условиях у него не было.

3) Почему хулиганы снова сели в авто в туннеле? Для чего они с маниакальной настойчивостью пытались заново "перепрожить" давнюю ситуацию - в этом заключался какой - то ритуал?

4) Зачем хулиганам вообще позволили вернуться... чтобы Джим смог окончательно отправить их в ад, что они и обещал убийце брата в конце? Судя по сцене в церкви, во вселенной фильма существует сила, превосходящая их... и она позволила им убить 3 невиновных людей - учеников Джима?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Все проблемы этой экранизации в том, что отошли от первоисточника. Вообще советую не зацикливаться и просто наслаждаться фильмом. Я там смотрю в основном на Роберта Раслера, в молодости он был красавчик и пижон, и стрижки у него были пижонские.