Найдите на Ютубе лекции по наркологии С.Н. Зайцева. Он очень сильный психиатр - нарколог , за плечами много вылеченных пациентов в самых безнадежных случаях . Там есть и телефоны и все его контакты . За границу ехать не придётся- он из Нижнего Новгорода.( а теперь скорее всего уже в Москве).
Цена лечения достаточно доступная ( но не дёшево, само собой ), но нужно проходить именно законченный курс . А главное - надо иметь желание и осознание самого алкоголика . У него так же есть книги , их тоже можно почитать .
Повторюсь- чудо пилюли от алкоголизма не существует . Если у пациента нет желания и осознания того , что надо бросить - не поможет и заграница. А если есть - то вполне поможет наш , российский нарколог .

Alex KИскусственный Интеллект (158607)
9 месяцев назад
Что-то мне кажется, что этот Зайцев - шарлатан, лечение алкоголизма без желания пациента - это оксюморон и бред сивой кобылы, желание пациента это единственное главное и необходимое условие излечения , без него лечение это пустая трата времени, сил и средств.
Я думаю, что со временем у него могут развиться такие проблемы со здоровьем, как панкреатит, алкогольная кардимиопатия, дегенеративная полинейропатия, алкогольная болезнь печени, в частности цирроз печени и гепатит, а также психозы на фоне пьянки, ухудшение когнитивных способностей. Цирроз печени в запущенных случаях либо лечится стволовыми клетками, либо лечится путём трансплантации печени. Алкогольная кардимиопатия успешно лечится только стволовыми клетками, дегенеративные изменения нейронов и нервов, а также дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике также успешно лечатся при помощи стволовых клеток.
Но проблема в том, что его зарплата около 30 000 рублей, а может и меньше, то есть он работает чисто за еду, за водку и чтобы оплатить хату над головой, иногда он ночует не дома, а на работе, ему там специальное помещение выделили. Из-за того, что у него маленькая зарплата, у него не хватит денег лечить последствия алкоголизма за границей, а у меня тоже пока ещё нет денег, но я работаю над этим. Как быть? Я думаю, что нужно поговорить с человеком и объяснить, что хронические заболевания ведут к потере трудоспособности и могут стать причиной инвалидизации, а также хронических болей, но когда с ним вели беседы на тему того, что много пить вредно и что на работу пьяным приходить нельзя, то он со всеми некультурно разговаривал. А богатых родственников у него нет. Как быть, если вдруг он не потянет расходы на лечение? Я сама стараюсь выйти на нетрудовой доход, чтобы иметь нужное в определённый момент времени количество денег, не работая, но когда я добьюсь своей цели, неизвестно. По идее, если бы я жила за счёт неограниченного количества нетрудового дохода, то могла бы снабжать деньгами нуждающихся, но я сама бомжиха и свои расходы еле тяну, плюс меня ещё недавно выгнали с нормальной работы, а на новую ещё не устроили. Я не алкашка, но у меня здоровье тоже не очень.