Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть с тем, что я волнуюсь за состояние одного хронического алкоголика, из-за того, что он может уйти в запой на

Элиссандра Морган Нечаева Ученик (247), закрыт 1 неделю назад
неделю, прийти на работу пьяным, пьёт давно, из-за чего не может устроиться на работу с нормальным уровнем оплаты, соответствующем его квалификации и по сути продаёт свой талант и опыт за копейки. Также он трудоустроен неофициально, соответственно, страховые случаи в случае чего оплачивать ему не будут. Известно, что руководство берёт на себя расходы на медицинские услуги, в случае, если он совсем ушёл в астрал и выбраться не может, а также снабжает его бесплатным питанием, но ведь проблема со здоровьем не решена.
Я думаю, что со временем у него могут развиться такие проблемы со здоровьем, как панкреатит, алкогольная кардимиопатия, дегенеративная полинейропатия, алкогольная болезнь печени, в частности цирроз печени и гепатит, а также психозы на фоне пьянки, ухудшение когнитивных способностей. Цирроз печени в запущенных случаях либо лечится стволовыми клетками, либо лечится путём трансплантации печени. Алкогольная кардимиопатия успешно лечится только стволовыми клетками, дегенеративные изменения нейронов и нервов, а также дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике также успешно лечатся при помощи стволовых клеток.
Но проблема в том, что его зарплата около 30 000 рублей, а может и меньше, то есть он работает чисто за еду, за водку и чтобы оплатить хату над головой, иногда он ночует не дома, а на работе, ему там специальное помещение выделили. Из-за того, что у него маленькая зарплата, у него не хватит денег лечить последствия алкоголизма за границей, а у меня тоже пока ещё нет денег, но я работаю над этим. Как быть? Я думаю, что нужно поговорить с человеком и объяснить, что хронические заболевания ведут к потере трудоспособности и могут стать причиной инвалидизации, а также хронических болей, но когда с ним вели беседы на тему того, что много пить вредно и что на работу пьяным приходить нельзя, то он со всеми некультурно разговаривал. А богатых родственников у него нет. Как быть, если вдруг он не потянет расходы на лечение? Я сама стараюсь выйти на нетрудовой доход, чтобы иметь нужное в определённый момент времени количество денег, не работая, но когда я добьюсь своей цели, неизвестно. По идее, если бы я жила за счёт неограниченного количества нетрудового дохода, то могла бы снабжать деньгами нуждающихся, но я сама бомжиха и свои расходы еле тяну, плюс меня ещё недавно выгнали с нормальной работы, а на новую ещё не устроили. Я не алкашка, но у меня здоровье тоже не очень.
Лучший ответ
Полина Магдалëва Профи (689) 4 недели назад
Когда попадёт в больницу с осложнениями от алкоголизма, то возможно, начнёт ценить жизнь и изменит образ жизни.

Пробуйте разговаривать, предлагайте помощь, говорите, что если он перестанет пить, то и денег будет больше и проживёт дольше.

Пока он сам не захочет что-то изменить вы ничего не сможете сделать. Даже после лечения такие люди срываются и опять становятся алкоголиками, потому что не было мотивации продолжать трезвый образ жизни.
Остальные ответы
olga Оракул (97289) 4 недели назад
эссе не читала - много текста... Волноваться не нужно - хроническому алкоголику ваше волнение ничем не поможет, он все равно уйдет в запой, потому что он выбрал такую жизнь... А вы выберите свою - убивать свои нервы или спокойно жить свою жизнь...
Элиссандра Морган НечаеваУченик (247) 4 недели назад
нужно доказать ему, что пить вредно
olga Оракул (97289) Элиссандра Морган Нечаева, Уверена, что он и сам это прекрасно знает... Но если хотите нарваться на агрессию, то можете начать ему что-то доказывать....
DsD Мудрец (13500) 4 недели назад
алкоголику бесполезно объяснять что он алкоголик, они всегда думаю что пьют не больше остальных.
для начала нужно избавиться от зависимости и перестроить мышление... для этого есть стационары в наркологических клиниках и годы лечения/терапии.
а вам нужно бы пройти лечение для со-зависимых, чужой выбор - не ваша забота.
займитесь лучше своей жизнью и здоровьем.
silver patina Мастер (1152) 4 недели назад
Обратиться Вам и ему к частному наркологу. Лечить зависимость.

Обратиться Вам и ему к частному психотерапевту – прорабатывать причины, толкающие на попытку «снять стресс спиртным».
Элеонора Вишенка Знаток (370) 4 недели назад
да это в психушке только лечится!
это уже все,это не человек это дно...зачем те с бичем возиться?
silver patinaМастер (1152) 4 недели назад
В «психушке» только снимают острое состояние типа галлюцинаций (ито только «чем есть», западных лекарств изза войны путина – не стало) – и отпускают обратно.

В «психушках» не «лечат» ни алкоголизм, ни даже самих психов, потому что «психушка» – это здание, а не «таблетка от всех болезней».
Элеонора Вишенка Знаток (370) silver patina, это не человек уже...забей
Елена Искусственный Интеллект (294381) 4 недели назад
Читать столько не буду, нет смысла. Вопрос понятен и так. Волноваться вам, как и каждому их нас, нужно за себя, или за своих маленьких детей. А алкоголики выбирают свой путь, они люди взрослые и если хотят губить свою жизеь - это их выбор. А вам, видимо, своих забот мало, вы решили еще и за взрослого дядю "пострадать". Глупо.
Элиссандра Морган НечаеваУченик (247) 4 недели назад
он красивый и приятный мужик, который нравится людям
СветлАнк@ Высший разум (108376) 4 недели назад
Найдите на Ютубе лекции по наркологии С.Н. Зайцева. Он очень сильный психиатр - нарколог , за плечами много вылеченных пациентов в самых безнадежных случаях . Там есть и телефоны и все его контакты . За границу ехать не придётся- он из Нижнего Новгорода.( а теперь скорее всего уже в Москве).
Цена лечения достаточно доступная ( но не дёшево, само собой ), но нужно проходить именно законченный курс . А главное - надо иметь желание и осознание самого алкоголика . У него так же есть книги , их тоже можно почитать .
Повторюсь- чудо пилюли от алкоголизма не существует . Если у пациента нет желания и осознания того , что надо бросить - не поможет и заграница. А если есть - то вполне поможет наш , российский нарколог .
Alex KИскусственный Интеллект (131935) 4 недели назад
Что-то мне кажется, что этот Зайцев - шарлатан, лечение алкоголизма без желания пациента - это оксюморон и бред сивой кобылы, желание пациента это единственное главное и необходимое условие излечения , без него лечение это пустая трата времени, сил и средств.
Элиссандра Морган Нечаева Ученик (247) Alex K, но ведь некоторые умеют убеждать. Если алкоголика получится убедить, что пить вредно и что ему нужно менять образ жизни, то это уже первый шаг на пути к избавлению от алкоголизма. Я волнуюсь за то, что тот алкоголик может пожалеть о своём решении слишком поздно. Чем больше запущена болезнь, тем дороже и сложнее её лечить, поэтому алкаша нужно убедить отказаться от пьянства уже сейчас
Инспектор Жопидý Оракул (50474) 4 недели назад
Понимаю, что ты переживаешь за человека, и это очень похвально. Твоя забота о его здоровье - это замечательно. Но важно помнить, что ты не можешь заставить его изменить свою жизнь, даже если очень этого хочешь.
Вот что ты можешь сделать:
• Продолжай поддерживать контакт: даже если он грубит тебе, не отказывайся от общения. Важно, чтобы он знал, что ты рядом.
• Предложи свою помощь: предложи ему помощь в поиске работы, в получении лечения от алкогольной зависимости. Но не настаивай, если он не хочет.
• Будь терпелива: человек, который борется с алкоголизмом, нуждается во времени, чтобы понять, что его жизнь меняется к худшему.
• Не вини себя: ты не можешь быть ответственной за его выбор.
• Позаботься о себе: ты тоже нуждаешься в поддержке и заботе. Поговори с друзьями, семьей, психологом.
• Подумай о помощи профессионалов: есть много организаций, которые занимаются проблемами алкоголизма. Ты можешь обратиться к ним за информацией и поддержкой.
Важно помнить, что ты не одна. Многие люди сталкиваются с подобными ситуациями.
тата Искусственный Интеллект (201813) 4 недели назад
Лучше накопленное потратить вас на своё лечение , оно тоже не дёшево.. созависимость ваш диагноз, лечится только за деньги
3DpAcbTe Мастер (1219) 4 недели назад
У вас у самой гора проблем,вам зачем ещё чужая карма?
Это такой вид изощрённого мазохизма?
Или вы бухаете с этим товарищем вдвоем? Вы так, и в кредит влезете,чтобы вбухать на его лечение. Вы не сможете жить за него его жизнь .
Элиссандра Морган НечаеваУченик (247) 4 недели назад
я ни с кем не бухаю, я трезвенница, дочь алкоголика, но этот товарищ столь хорош собой, что я поражаюсь тому, что ещё ни одна женщина не взяла его на содержание
3DpAcbTe Мастер (1219) Элиссандра Морган Нечаева, у, дочь алкоголика ....пока не проработает этот опыт вам алкаши будут по пути постоянно....подруга с таким наследием знаю
Мария Соколова Оракул (63492) 3 недели назад
Волнуесся - отвези его в "Дом надежды на Горе". Туда всех таких принимают.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (155767) 3 недели назад
Просто. Данный мужчина не ваш муж, это раз. Второе, бесполезно алкоголику что либо говорить. Он пьёт на свои честно заработанные. Единственное, что вы можете сделать - прекратить общение. Алкоголизм не вылечивается. И его жалеть и просвещать не стоит. Он будет пить так как ему это нравится.
Элиссандра Морган НечаеваУченик (247) 3 недели назад
я любила парня, у которого были проблемы с наркотиками, криминалом и плюс он был из неблагополучной семьи, когда он покинул нас, целый год я хотела порезать вены, а горевала около 4 лет, до сих пор расстраиваюсь, алкоголик для меня стал всё равно что оазис в пустыне, если с ним что-то случится, то я опять сильно расстроюсь, я хочу, чтобы он жил, несмотря ни на что, бросил пить и ушёл работать на нормальное предприятие, чтобы достойно встретить старость и выйти на пенсию, но он живёт одним днём
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (155767) 3 недели назад
Интересное у вас хобби обращать внимание на абьюзеров, с вредными привычками. Любовь взаимная с нормальными парнями даёт больше положительных эмоций и радости. Да и семьи отличные выходят.
Элиссандра Морган Нечаева Ученик (247) Ольга Панкратова, я вас понимаю, но недавно я рассталась с нормальным мужчиной, хотя мы и не встречались, просто он надеялся завоевать меня, но поняв, что у меня серьёзные проблемы психиатрического характера и то, что я на него наехала без уважительной причины, он отстал от меня, хотя временами общаемся, но он просто за меня переживает. Я кстати хочу попробовать у него телефон того алкаша попросить
Море счастья Ученик (222) 3 недели назад
В церкви продаются травы от алкоголизма и помолитесь за него, если он крещён то пусть исповедуется или лучше поменяйте веру чтоб вся нечисть ушла. Пригразите ему интернатом, хочет ли он там быть навеки до смерти. А там вкалывают препараты люди мучаются и не дают обезболивающее, ну сами можете узнать и все это рассказать ему. От такого могут все родственники отказаться.
Элиссандра Морган НечаеваУченик (247) 3 недели назад
так я даже не его девушка
Похожие вопросы