Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговая подала иск на восстановление сроков !!!

Николай Янкелевич Мыслитель (7721), открыт 4 недели назад
За транспортный налог, 2011-2015 гг в заявлении пишут что без даты якобы произошел технологический сбой врут к тому же и к в исковом заявлении написано что письма отправляли мне но ответа не было ! В 2021 году налогов подавала аналогичный иск и во время суда отозвала его по причине пропуска сроков ! Сначала пытались провести судебное заседание в упрощённой письменной форме я возражал
3 ответа
Серый Искусственный Интеллект (223980) 4 недели назад
Так обжалуйте действия ИФНС в суде. Какие проблемы? Опыт у вас уже есть.
сергей володин Оракул (60900) 4 недели назад
защищайтесь....
Николай ЯнкелевичМыслитель (7721) 4 недели назад
Да это ужас украли деньги с единого счета я дурак побольше положил
Серж Бешеный Мастер (1790) 2 дня назад
Читаем КАС - там типа как в ГПК есть норма, что если вы заявляете о пропуске сроков взыскания, то суд отказывает в иске взыскателю, но есть некоторые нюансы ( суд на основании ходатайства может восстановить срок - но и причины для восстановления должны быть веские, а не описанное "фуфло - технологический сбой" - Однако согласно положениям абз. 4 п. 2 ст. 48 НК РФ пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.

Рассмотрение дел производится в соответствии с законодательством об административном судопроизводстве, а нормы Кодекса административного судопроизводства РФ также не запрещают налоговым органам предъявлять иски в суд по истечении сроков, определенных ст. 48 НК РФ.

Согласно положениям ст. 286 КАС РФ налоговые органы праве обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с физических лиц сумм обязательных платежей и санкций, при этом пропущенный по уважительной причине срок подачи административного искового заявления о взыскании может быть восстановлен судом.

Конкретного перечня уважительных причин пропуска сроков для обращения в суд законодательством не закреплено, однако в п. 60 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57 указано, что не могут быть признаны уважительными следующие причины:

необходимость согласования с вышестоящим органом (иным лицом) вопроса о подаче налоговым органом в суд соответствующего заявления;

нахождение представителя налогового органа в командировке (отпуске);

кадровые перестановки, смена руководителя налогового органа (его нахождение в длительной командировке, отпуске);

иные внутренние организационные причины.
Похожие вопросы