Что здесь вообще происходит? Я ничего не понимаю. Помогите разобраться. Будут ли ухудшаться отношения в коллективе?
Ситуация такая, на меня возложили работу 2 сотрудниц, пока они будут в отпуске, моя начальница в отпуске. Я мужчина. Она поручила им меня обучить и проверить мою готовность выполнять их трудовые функции. А заключаются они в отчетности в медицинских базах данных. По началу вроде шло неплохо и я думал они мне помогут в том числе и с какими то непонятными мне вещами. Меня также вызвал и главврач, удостоверится что я смогу все это сделать. Я уверил его в том что справлюсь и все будет хорошо.
И одна из сотрудниц ( которой я почему то не нравлюсь изначально) отказалась мне объяснять когда я ее просил, по причине того что я якобы слишком самоуверенный в себе ( припомнила мне разговор с главврачом) и сказала что таких людей не любит и якобы не успеет все объяснить. И когда я увидел что она делала что то под моим профилем в одной программе я попросил ее выйти из моего профиля и она начала меня оскорблять и угрожать тем что помогать не будет ( будто бы она помогала, да и то скорее навредила, тем что не указала мне на ошибку когда смотрела ) потом попросил свою коллегу она тоже отказалась и говорила тоже самое что и та. То есть я понял что они заодно. И говорят тоже самое.
И в отделе в котором я нахожусь заметил странное поведение женщин-коллег. Коллектив женский. То внезапно они решили убрать с моего рабочего стола принтер, хотя он мне и так не нужен и не мешает. И причем хотели убрать его с какой то маниакальностью, хотя он и раньше до меня стоял несколько лет.
Потом заметил что они не пригласили меня за общий стол, хотя раньше приглашали в самом начале. И заметил также когда пожелал им приятного аппетита (обычно они мне его не желают) одна пожелала. Помню когда уезжала моя начальница то сказала напутствие чтобы я все сделал как надо. С радостью, с улыбкой.
Гадюшник какой-то описали
Описали какой-то бред. Серьезно.
На каком основании Вы должны работать за 2х сотрудников + выполнять свою работу ? Этот труд оплачиваемый? Вы давали на это согласие ?
Запомните, то, что Вы должны, написано в должностной инструкции. Всё, что свыше, нужно договариваться отдельно =) За вменяемую прибавку .
Далее.
Если всё таки Вы согласились на это вакханалию, тогда :
1- таких людей не любит и якобы не успеет все объяснить.. Во первых, Вы не 100 долларов, что бы всем нравиться. Во вторых: Что значит не успеет? Мадам, Вы будете сидеть тут и объяснять это до тех пор, пока я не пойму, в противном случае накроется Ваш отпуск медным тазом.
2- Оскорбления на работе это вообще отдельная история. Тут даже комментировать что-либо глупо.
В общем, если всё описанное в Вашем вопросе правда, заявление на стол. Пусть сами разбираются в своём же дерьме.
Ну а Вы делайте то, что считаете нужным. Это Ваша жизнь. Вам и решать.
Ты скажи этим сотрудницам, будут они вместо отпуска сами работать и вести базы. А ты будешь заниматься своими делами.
Что и как именно Вы сказали главврачу?
тебя в этом коллективе вообще не любят. ну, женщины - тупые создания в большинстве своём. я бы в такой ситуации предпочёл уволиться