Top.Mail.Ru
Ответы

Переезд в 16 лет

Всю жизнь жила под гиперопекой. На телефоне до сих пор стоит родительский контроль с отслежкой. В семье пятеро детей, я старшая. Родители неадекватные, постоянные ссоры, крики, драки, алкоголь. Пыталась заставить себя заткнуться, привыкнуть, потерпеть, дождаться лучшего. Никаких изменений с 2017 года. Квартира убитая, хотя средства есть. Родители всё тратят на алкоголь. В том числе и начисления, которые дают нам как многодетной семье.
Училась отлично, пока совсем не накрыло апатией из-за постоянного стресса. Экзамены сдала дерьмово для моих способностей. 4 по математике, 5 по русскому, 4 по биологии и 2 по химии. Учительница была дерьмовой, а самостоятельно готовиться не было сил. Почти набрала проходной балл до тройки, но не смогла.

Говорю прямо, собираюсь свалить отсюда к чертям. Уже плевать на мелких, это не моя ответственность. Меня убили здесь. Убили как личность. Я не хочу ничего, не хочу жить, не хочу учиться, нет каких-то хобби или интересов. Продолжается это состояние уже года два, может быть даже три. Ни одного дня без "хочу сдохнуть" перед сном. Пыталась говорить об этом с матерью, она что-то обещает, но никогда не делает. А я тепличный цветочек, который стесняется даже врачу в больницу позвонить или в очереди что-нибудь спросить. Меня ведь в люди не пускали никогда. И со школы сразу домой, друзей особо не было времени заводить. Не умею общаться, социализации ноль, вот и всё.

До определенного момента даже не задумывалась о переезде. Желания жить не было, но интернет-друг из другого города как-то на мой нервный срыв написал: "давай помогу переехать? Просто заберу тебя из этого кошмара."

Естественно, я как дура не стала сразу соглашаться. Всё-таки интернет-друг. И вдруг просто шутит. Но у нас с ним есть общая подруга, которая живёт с ним в одном городе. С ней общаюсь намного ближе и дольше. Да и доверяю ей больше всех. Если что, она всё проконтролирует. Оба, и друг, и подруга, уже совершеннолетие.

Как оказалось, он говорил всерьёз и сказал, что они помогут свалить. Думаю, стоит согласиться и просто сбежать, или потерпеть ещё два года в этом кошмаре?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Потерпеть надо, милая! Он пока не понимает всех сложностей (до совершеннолетия Вам еще около двух лет) и не факт, что готов к ним, да и подруга Ваша, думаю тоже. Для него Вы соблазном станете, учитывая что он парень. А завтра понравится ему девушка ревнивая, он Вас как кошку в парадную? И не факт что в этот момент Вас подруга приютить сможет.

Лучше дождаться трезвой минутки родителей, посадить их и жёстко поставить вопрос, как они видят твоё будущее. Скажи им какие компетенции у тебя недоразвиты ввиду гиперопеки, и спроси как вы все вместе будете их развивать. Скажи им: "вот представьте себе страшную ситуацию, с Вами что-то случилось... Как я буду сама жить и мелких поднимать, ничего не умея? Давайте какой-то план Б выработаем, и дай Бог чтобы он никогда не пригодился. Но так и мне и вам спокойнее будет!" Старайся с ними как взрослая со взрослыми говорить, но с конструктивом, без борзоты.

Помоги тебе Бог!

Оракул
11мес

Гиперопека и пьянство родителей как-то не вяжутся. Обычно у пьющих родителей дети сами по себе. Сочиняй поубедительней.

Мастер
11мес

Интернет "друзья" бы главное не упрекали в том, что они помогли переехать тебе из твоего ужаса при малейшей ссоре. Вроде бы и хочется тебе сказать, чтоб уезжала немедленно, на самый первый рейс садись, но а с другой стороны мало ли, что там за люди позади экрана

Мыслитель
11мес

Послушай это очень серьёзное решение, для начала подумай - хорошо ли ты знаешь этого чела и подругу. Может быть всё что угодно. Тебе нужна независимость, деньги и собственное жильё. А если ты пойдёшь условно жить к какому-то парню, то будешь словно в рабстве.

Искусственный Интеллект
11мес

лучше не к другу, а в замуж