Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подделка из глины как обжечь?

На Ученик (144), закрыт 9 месяцев назад
я взяла глину из карьера и слепила фигурку. когда фигурка застывает ее очень сложно размочить и она твердая(на данный момент она еще влажная). как можно обжечь или запечь её? у меня есть мангал и я могу на открытом огне это сделать либо в духовке. как сделать лучше? и если не получится обжечь, то можно просто в сухом виде хранить?
Лучший ответ
Doc Johnson Высший разум (208086) 11 месяцев назад
в духовке той температуры не будет....
правильный обжиг - это в муфельной печи, плавное повышение температуры до 1000 град. в течение пары часов.... можно пробовать в мангале, но сначала в духовке при 250 хотя бы градусов полностью ее просушить
и да - фигурки для обжига должны быть пустотелыми - сплошные могут лопнуть
в качестве основы, чтоб была пустота, можно скрученную бумагу использовать, она выгорит потом, но отверстие для выходя продуктов сгорания бумаги нужно обязательно
НаУченик (144) 11 месяцев назад
а если уже готова фигурка ?
Doc Johnson Высший разум (208086) Надежжда Коликова, ну.... может и повезет. вообще то глина меняет объем при обжиге, поэтому их пустотелыми делают остужать надо кстати тоже медленно, иначе тот же результат может быть
Остальные ответы
Morpheús Оракул (50947) 11 месяцев назад
Положить в консервную банку и запечь в мангале. На открытом огне нельзя.
Похожие вопросы