Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласны ли вы, что нужно сократить не рабочую неделю, а рабочий день?

Выбор интимника Знаток (335), закрыт 10 месяцев назад
Вот сейчас рабочий день 8 часов, ещё и обед час, из-за этого люди устают, выгорают, им тяжело работать, как думаете, стоит ли сократить рабочий день до 4 часов с сохранением зарплаты такой же, просто люди будут работать в 2 смены на одной вакансии, первая с 8 до 12, вторая с 12 до 16 без перерывов на обед, так в целом рабочий день будет заканчиваться рано, люди смогут уделять время воспитанию детей, помогать с уроками школьникам, у кого родители пожилые помогать им, заниматься своими делами. Учитывая низкие зарплаты в РФ, оплата труда как раз соответствует именно 4 часам по 5 дней в неделю. Можно будет брать как и раньше 2 смены, и тогда работа будет 8 часов, но без обедов это важно тоже, за двойную зарплату.
Лучший ответ
... Оракул (86190) 10 месяцев назад
Сокращать надо и день рабочий до 6 часов и сделать пятницу нерабочей. Но в стране всё разрушено, придется восстанавливать при следующей народной власти.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (374867) 10 месяцев назад
Еюне бреши. Все у нас в порядке.
Остальные ответы
Lebovski Гуру (2953) 10 месяцев назад
В Италии так и работают
ДеятельПросветленный (28488) 10 месяцев назад
?! Как это у них так счастливо получилось??!
Lebovski Гуру (2953) Деятель, да это не только у них на самом деле. В Германии, Франции и тд подобная история. Но есть минусы, например после 6 все абсолютно закрывается. в вскр даже супермаркеты не работают. В Италии ты можешь купить билет на поезд/трамвай а он либо не придет либо опоздает на час. Левацкие профсоюзы такие условия создают
Я люблю фурри Просветленный (31144) 10 месяцев назад
Я считаю нужно делать качественно и быстро, ну может насчёт быстроты я загнул, но качество превыше всего
Деятель Просветленный (28488) 10 месяцев назад
Ну часа на два, точно можно бы сократить!! ???
да, я фембой. и что? Мудрец (12692) 10 месяцев назад
нет. надо работать на 24 смене на благо страны
Алексей Иванцов Просветленный (26497) 10 месяцев назад
Согласен. До 6-и часов следует сократить рабочий день,тем более зимой,когда Солнце встаёт поздно и хочется постоянно спать.
Хакер даниилУченик (141) 10 месяцев назад
Согласен, верное решение. Просто в России низкая производительность труда, поэтому и рабочий день 8 часов, а не 6 как в Германии или Нидерландах. И ещё у нас люди для государства, а не государство для людей
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (374867) 10 месяцев назад
А ты понимаешь, что двойная зарплата на одном рабочем месте увеличит цены на все почти в 2 раза? И увеличит дефицит работников? И зарплата в России не такая уж низкая. Надо сопоставлять её с ценами, считать, что можно на неё купить.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (374867) 10 месяцев назад
А что не понравилось? Банкет за чей счёт будет?
Алексей Искусственный Интеллект (183145) 10 месяцев назад
То есть ты предлагаешь компенсировать низкую зарплату повышением цен на выпускаемую продукцию.
Выбор интимникаЗнаток (335) 10 месяцев назад
Хорошо тебе не работаешь 8 часов в день 5 дней в неделю, рассусоливаешь тут ценами
Алексей Искусственный Интеллект (183145) Выбор интимника, да, уж, с объективностью суждения у тебя совсем туго.
ирина победнова Просветленный (20599) 10 месяцев назад
Всех, кого не устраивает график нужно сократить
Хакер даниил Ученик (141) 10 месяцев назад
Да. И ещё надо запретить все переработки и сверхурочные
Ирина Ири Знаток (333) 10 месяцев назад
Как бы так помягче сказать, вся проблема в том, что с одной стороны работодатели чаще всего не хотят упускать свою прибыль, а с другой стороны сотрудники тоже, в свою очередь, часто не хотят работать, поскольку им с этого особых преференций не будет, так вот и живём в таком мире, ничего с этим не поделать, чтобы что-то изменить, нужно создавать профсоюзы, да и в целом много, чего менять, сами понимаете, никто этого делать не будет, могу сказать, как делаю лично я в своей небольшой команде, чтобы каждого человека лично не контролировать и не спрашивать постоянно, то просто изначально ставится всем Kickidler https://www.kickidler.com/ru/info/uchet-rabochego-vremeni.html для того, чтобы отслеживать работоспособность человека, если вижу, что никаких проблем нет, то никогда не жалею хороших премиальных, большая часть команды со мной уже долгое время и никто не собирается уходить, поскольку реально даю по потолку цен, остальных людей приходится отсеивать, пока что это самый удобный метод, который у меня был
Похожие вопросы