Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласны ли вы, что нужно сократить не рабочую неделю, а рабочий день?

Выбор интимника Профи (853), закрыт 6 месяцев назад
Вот сейчас рабочий день 8 часов, ещё и обед час, из-за этого люди устают, выгорают, им тяжело работать, как думаете, стоит ли сократить рабочий день до 4 часов с сохранением зарплаты такой же, просто люди будут работать в 2 смены на одной вакансии, первая с 8 до 12, вторая с 12 до 16 без перерывов на обед, так в целом рабочий день будет заканчиваться рано, люди смогут уделять время воспитанию детей, помогать с уроками школьникам, у кого родители пожилые помогать им, заниматься своими делами. Учитывая низкие зарплаты в РФ, оплата труда как раз соответствует именно 4 часам по 5 дней в неделю. Можно будет брать как и раньше 2 смены, и тогда работа будет 8 часов, но без обедов это важно тоже, за двойную зарплату.
Лучший ответ
... Оракул (79027) 7 месяцев назад
Сокращать надо и день рабочий до 6 часов и сделать пятницу нерабочей. Но в стране всё разрушено, придется восстанавливать при следующей народной власти.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (360730) 7 месяцев назад
Еюне бреши. Все у нас в порядке.
Остальные ответы
Lebovski Гуру (2748) 7 месяцев назад
В Италии так и работают
ДеятельПросветленный (26382) 7 месяцев назад
?! Как это у них так счастливо получилось??!
Lebovski Гуру (2748) Деятель, да это не только у них на самом деле. В Германии, Франции и тд подобная история. Но есть минусы, например после 6 все абсолютно закрывается. в вскр даже супермаркеты не работают. В Италии ты можешь купить билет на поезд/трамвай а он либо не придет либо опоздает на час. Левацкие профсоюзы такие условия создают
Я люблю фурри Просветленный (21236) 7 месяцев назад
Я считаю нужно делать качественно и быстро, ну может насчёт быстроты я загнул, но качество превыше всего
Деятель Просветленный (26382) 7 месяцев назад
Ну часа на два, точно можно бы сократить!! ???
да, я фембой. и что? Мудрец (12122) 7 месяцев назад
нет. надо работать на 24 смене на благо страны
Алексей Иванцов Просветленный (26471) 7 месяцев назад
Согласен. До 6-и часов следует сократить рабочий день,тем более зимой,когда Солнце встаёт поздно и хочется постоянно спать.
Хакер даниилУченик (141) 6 месяцев назад
Согласен, верное решение. Просто в России низкая производительность труда, поэтому и рабочий день 8 часов, а не 6 как в Германии или Нидерландах. И ещё у нас люди для государства, а не государство для людей
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (360730) 7 месяцев назад
А ты понимаешь, что двойная зарплата на одном рабочем месте увеличит цены на все почти в 2 раза? И увеличит дефицит работников? И зарплата в России не такая уж низкая. Надо сопоставлять её с ценами, считать, что можно на неё купить.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (360730) 7 месяцев назад
А что не понравилось? Банкет за чей счёт будет?
Алексей Искусственный Интеллект (180710) 7 месяцев назад
То есть ты предлагаешь компенсировать низкую зарплату повышением цен на выпускаемую продукцию.
Выбор интимникаПрофи (853) 7 месяцев назад
Хорошо тебе не работаешь 8 часов в день 5 дней в неделю, рассусоливаешь тут ценами
Алексей Искусственный Интеллект (180710) Выбор интимника, да, уж, с объективностью суждения у тебя совсем туго.
ирина победнова Мудрец (10620) 6 месяцев назад
Всех, кого не устраивает график нужно сократить
Хакер даниил Ученик (141) 6 месяцев назад
Да. И ещё надо запретить все переработки и сверхурочные
Ирина Ири Знаток (333) 6 месяцев назад
Как бы так помягче сказать, вся проблема в том, что с одной стороны работодатели чаще всего не хотят упускать свою прибыль, а с другой стороны сотрудники тоже, в свою очередь, часто не хотят работать, поскольку им с этого особых преференций не будет, так вот и живём в таком мире, ничего с этим не поделать, чтобы что-то изменить, нужно создавать профсоюзы, да и в целом много, чего менять, сами понимаете, никто этого делать не будет, могу сказать, как делаю лично я в своей небольшой команде, чтобы каждого человека лично не контролировать и не спрашивать постоянно, то просто изначально ставится всем Kickidler https://www.kickidler.com/ru/info/uchet-rabochego-vremeni.html для того, чтобы отслеживать работоспособность человека, если вижу, что никаких проблем нет, то никогда не жалею хороших премиальных, большая часть команды со мной уже долгое время и никто не собирается уходить, поскольку реально даю по потолку цен, остальных людей приходится отсеивать, пока что это самый удобный метод, который у меня был
Похожие вопросы