Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сделать жёсткий диск от imac загрузочным?

Привет народ, проблема такая. Есть Imac 2011 года на i5. На нём нет системы, то есть при включении он загружается в меню восстановления. Через internet recovery система не ставится, при окончании загрузки выдаёт ошибку «При подготовке к установке произошла ошибка, попробуйте повторить запуск этой программы позже». Пробовал делать загрузочную флешку, делал её на win ПК через программу TransMAC (монтировал .dmg образ), и так же через утилиту Bootdisk utility (здесь использовал .hfs файл). Всё бес толку, мак не видит загрузочную флешку, в дисковой утилите она определяется, но при заходу в бут меню (или как это на маке зовётся), там отображается только родной жестак. Так вот вопрос в чём, хочу вынуть жестак, и с помощью всё тех же утилит на винде сделать сам жестак загрузочным. Подскажите сработает ли это и с помощью каких утилит лучше это сделать на винде.

К слову мне не особо важно какая система будет стоять на маке, думал накатить linux, но не знаю как правильно сделать загрузочную флешку для этого на винде, так как в систему мака я зайти не могу.

Дополнен

Дополняю, ответ - нет. Эти утилиты не работают с устройствами, подключенными по sata (возможно). По крайней мере обе утилиты отказались закинуть образ на жестак. Буду пробовать использовать внешние жёсткие диски, если что-то получится - отпишусь.

Дополнен

Проблема решена! Загрузочную флешку MAC увидел после того, как я поменял порядок действий: врубил мак, вставил флешку (саму флешку сделал по инструкции из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=ef-jxVTk_mQ&t=368s&ab_channel=%D0%A9%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%96%D0%A3), дождался, пока она определится в disk utility и перезагрузил mac с зажатой клавишей option(alt), после этого в списке загрузочных устройств помимо boot uefi появилась os system x, и система поставилась в штатном режиме.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
11мес

Нет