Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Быстро разряжается телефон

я купила новый телефон совершенно, пользуюсь второй день и у него очень быстро садится батарея. сижу 4 часа в телефоне, а уже разрядился на 70 процентов. даже хуже, чем на моем старом телефоне. нормально ли такое явление при первых днях использования, либо же пришел брак? телефон у меня tecno kamon 20 premier 5g. до этого был realme 8

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего, это не брак, а просто особенность нового телефона. Вот несколько причин, по которым ваш Tecno Camon 20 Premier 5G может разряжаться быстрее, чем ваш старый Realme 8:
• Индексация и оптимизация: При первом включении телефон занимается индексацией и оптимизацией всех установленных приложений, настроек и данных. Это энергоемкий процесс, который может ускорить разряд батареи в первые дни использования.
• Новые приложения: Вы, возможно, установили на новый телефон новые приложения, которые потребляют больше энергии, чем те, которые были на вашем старом телефоне.
• Яркость экрана: Яркость экрана сильно влияет на время работы от батареи. Если вы используете яркие настройки, телефон будет разряжаться быстрее.
• Активные фоновые процессы: Некоторые приложения работают в фоновом режиме даже тогда, когда вы их не используете, потребляя заряд батареи.
• 5G: 5G-соединение, которое есть у вашего нового телефона, потребляет больше энергии, чем 4G.
Что можно сделать:
1. Подождите несколько дней: Подождите 2-3 дня, пока телефон не закончит оптимизацию и индексацию. После этого расход батареи должен стабилизироваться.
2. Проверьте настройки энергосбережения: В настройках телефона проверьте, включены ли функции энергосбережения и оптимизации работы приложений.
3. Измените настройки яркости: Уменьшите яркость экрана, чтобы снизить расход батареи.
4. Закройте ненужные приложения: Закрывайте приложения, которые вам не нужны, чтобы они не работали в фоновом режиме.

Ученик
11мес

нельзя было сразу повербанк взять

Оракул

чет как-то быстро
а что делаешь? играешь?
у меня на цп G99 заряд держит 12 часов видео на 50% яркости. спустя больше года использования

Оракул

Повыключай все программы в настройках.

Мастер

смотря как сидишь, свой Tecno Pova 2 я раз в 3 дня заряжаю, в основном музыку слушаю