Стоит ли брать ноутбук Blackview Acebook 8? И брать я его буду с озона. Если есть другие места где купить напишите пж
СТОИТ 35К
Брать я его буду чтобы смотреть фильмы, ютуб, скроллить гугл
Буду играть в майн, хитман, роблокс
Характеристики
Процессор Intel N97
16гб оперативки
512гб памяти
Видеокарта Intel UHD Graphics
Вес 1,6 кг!!!
Разрешение экрана 1920x1080
Максимальные герцы 60
15,6 дюймов экран
5000мач
4 ядра
частота процессора 3.6
Я такой купил сыну для учебы за 25К.
За такую цену и для целей учебы/офисной работы/киношек-интернета - ноут очень и очень хорош.
По игрушкам не скажу, не пробовал - какие-то простые должен потянуть, но я бы точно не стал его рекомендовать покупать для игр. В обычных приложениях работает хорошо, ущербности не ощущается.
Плюсы:
легкий (видимо прежде всего из-за небольшой батареи)
достаточно много места на жестком диске 500гб
холодный проц (обычно температура до 40гр едва доходит), тихая система охлаждения - вентилятор работает не всегда, а когда работает - слышно только если поднести ухо к вентрешетке
алюминиевые рабочая поверхность (там где клава) и внешняя крышка экрана
неплохой арсенал "отверстий" - 3 порта USB-А,1шт type-c, microSD карта, HDMI. Для полного счастья не хватает только сетевого RJ-45
может заряжаться через type-c если подобрать правильную зарядку на 36Вт - 12В и 3А, но не всякая подойдет - нужен еще, как писал производитель, "незакодированный сигнал". Например от телефона Oneplus Nord CE2 зарядник 65Вт не подошел, ноут от него не заряжается. А от зарядника Oneplus Ace на 160Вт -заряжается. Т.е. нужно проверять живьем.
работает, в адекватных для себя задачах, шустро, немного подтупливает в начале запуска каких-то больших приложений - видимо сказывается экономия на 1-канальной памяти и не самом быстром стандарте жесткого диска (забыл как называется, в отзывах на Озон много было инфы, но продавец их все стер. Что странно, т.к. ср.оценка была 4.9). В целом работать на нем комфортно, видимо 16гб оперативы тут помогают.
отпечаток пальца работает . а вот распознавание лица не поддерживается - windows пишет про несовместимость оборудования при попытке запомнить лицо
выглядит добротно и на ощупь очень приятен
звук для ноутбука неплох, стерео, даже какое-то подобие басов есть. Сравнивал с HP Probook 455 G8 - у того даже этого подобия нет. Хотя, конечно, слушать музыку на ноутбуке и ожидать от офисной рабочей лошадки какого-то качественного звучания - странное желание.
у клавиатуры есть цифрой блок, клава приятная, работает норм. тачпад тоже норм
Минусы:
очень короткий шнур у родной зарядки - решается покупкой зарядки в type-c
маленькая батарея 5000 мач - хватает на 2-4 часа работы. так-то все уже привыкли, что современные ноуты работают по 6-8 и более часов.
цифровой блок клавы не имеет клавиши Enter - дело привычки и кому-то некритично, но мне это важно
нет возможности поставить вторую планку памяти чтобы был 2-канальный режим памяти. вообще, насколько я понял из отзывов - проапгрейдить ноут можно только установкой жесктого диска большей емкости.
предустановленную win11 home я бы тоже отнес к минусам, по мне 10-ка лучше. но на нее если перейти, то слетаешь с гарантии + получаешь геморр с подбором драйверов. Официалы драйверов на win10 не дают. В стертых отзывах на Озон кто-то писал, что подобрал драйверы на win10 от какого-то Lenovo, жаль я не сохранил эту инфу.
В итоге - за 25К ноут шикарный. За 30к я бы сильно подумал. За 35к я бы точно не брал.
Скок стоит
Смотри, если ты берешь для учебы интернета то отличный вариант. Если же для игр то он может не потянуть игры как кс2,атом харт
Если же лайтовые игры как майн, танки то твое решение
Intel UHD Graphics такая себе встройка-даже на начальный игоровой уровень не тянет -была бы Iris Xe Graphics -уже можно во что-то поиграть в игрушки.
даже я сам в жизни не стану покупать нонеймы