Шум в ушах
Всем привет! В общем, несколько лет назад у нас был аквариум с рыбками, в котором работал мощный очиститель воды(бульбулятор , ахха не знаю как точно сказать. Из него выходили громко пузырьки воздуха). И спустя 10 лет я постоянно слышу в ушах этот звук. Особенно ночью. Также в комнату недавно залетал шершень(а я ужасно боюсь насекомых), теперь везде слышу жужжание и как шуганная оборачиваюсь. Это что за память такая , что звуки слышатся, хотя их нет? И можно ли как то их убрать, успокоительными? Прошу отвечать без злостных шуток, с чувством юмора у меня плохо
Вы столкнулись с явлением, которое называется "ушная фантомная звуковая галлюцинация". Это довольно распространенное явление, когда мозг продолжает воспроизводить знакомые звуки, даже если их больше нет в реальности.
Это может быть связано с тем, что Ваш мозг привык к определенным звукам, например, шуму аквариумного очистителя, и продолжает их "слышать" даже после того, как они исчезли. Аналогично с жужжанием шершня - Ваш мозг отреагировал на этот звук и теперь ассоциирует его с любыми другими похожими звуками.
Успокоительные средства могут помочь немного снизить тревожность, но они не решат проблему полностью. Более эффективными будут методы, которые помогут Вашему мозгу "перестроиться" и привыкнуть к новой реальности без этих звуков. Например, можно попробовать:
Медитацию и упражнения на расслабление, чтобы снизить общий уровень стресса.
Отвлекающие занятия, которые будут переключать внимание с этих фантомных звуков.
Постепенное привыкание, когда Вы будете сознательно фокусироваться на других, более приятных звуках.
Главное - не паниковать и не бороться с этими ощущениями, а плавно учиться жить с ними. С терпением и практикой Вы сможете постепенно свести их к минимуму. Надеюсь, это поможет Вам справиться с этой непростой ситуацией. Желаю Вам успехов!
Может, это нервное у вас? Я бы ко врачу сходила, конечно. ЛОР для начала. А так Нормотим еще пропейте, чтоб нервы в порядок привести.
шум в ушах - это надо к лору, если там все норм, то к неврологу - значит шум вызван сосудистыми проблемами.
Выкл
чи телефон