Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Резкая отмена амитриптилина

Карина Апельсин Ученик (60), на голосовании 5 дней назад
амитриптилин пью давно 4 таблетки в день, неделю назад резко перестала пить. у меня все время кружится голова, тошнит, не могу есть, бросает в жар, бессоница, не могу уснуть из-за чувства что что-то давит на меня. сколько примерно это будет длиться? я страдаю
Голосование за лучший ответ
бабуин гибонович Просветленный (40735) 1 месяц назад
Резкая отмена амитриптилина, особенно после длительного его употребления в дозировке 4 таблетки в день, может вызывать серьёзные симптомы отмены. Симптомы, которые вы описываете — головокружение, тошнота, потеря аппетита, ощущение жара, бессонница и чувство давления, — типичны для синдрома отмены антидепрессантов.

**Симптомы отмены амитриптилина могут включать:**

1. **Физические симптомы:**
- Головокружение
- Тошнота и рвота
- Головные боли
- Потливость
- Сердцебиение
- Тремор

2. **Психологические симптомы:**
- Тревожность
- Раздражительность
- Депрессия
- Бессонница

Продолжительность симптомов отмены может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и длительности приёма препарата. Обычно симптомы могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. В некоторых случаях симптомы могут сохраняться до нескольких месяцев, но это реже.

**Рекомендации:**

1. **Обратитесь к врачу:** Это важно, чтобы оценить ваше состояние и, возможно, назначить поддерживающую терапию для смягчения симптомов. Врач может предложить постепенное снижение дозы амитриптилина вместо резкой отмены, чтобы уменьшить симптомы отмены.

2. **Постепенное снижение дозы:** Если возможно, попробуйте вернуться к приёму амитриптилина и постепенно уменьшать дозу под наблюдением врача.

3. **Поддерживающая терапия:** Возможно назначение других медикаментов для снятия острых симптомов отмены, таких как противорвотные средства или седативные препараты.

4. **Поддержка и отдых:** Постарайтесь обеспечить себе максимальный комфорт и отдых в этот период. Поддержка близких людей также может помочь справиться с симптомами.

Не игнорируйте симптомы и не пытайтесь самостоятельно справиться с ними без консультации врача. Ваше состояние требует медицинского внимания и поддержки.
Карина АпельсинУченик (60) 1 месяц назад
спасибо большое
Лиана Искусственный Интеллект (142560) 1 месяц назад
Отмена препарата идет поэтапно вы этого не делали поэтому вам плохо.При длительном лечении, особенно в высоких дозах как вашем случае при его резком прекращении идет синдром отмены: тошнота, рвота, диарея, головная боль, недомогание, нарушения сна итд... Если сильно плохо можно- Атаракс принимать- Пол таблетки в день или через день, смотрите по самочувствию он значительно снизит синдром отмены и через месяц или две недели его полностью отменить можно будет.
Карина АпельсинУченик (60) 1 месяц назад
он у меня есть
Лиана Искусственный Интеллект (142560) Карина Апельсин, Отлично. Пол таблетки не больше.
Похожие вопросы